Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Технологии равных возможностей

В Москве пройдет II хакатон «Технологии равных возможностей» по созданию проектов для людей с инвалидностью.

9 и 10 апреля 2016 года Теплица социальных технологий при поддержке РООИ «Перспектива» приглашает на II хакатон «Технологии равных возможностей», в течение которого участники будут создавать инновационные проекты для преодоления ограничений по слуху, моторике, зрению и восприятию. Лучшая команда получит грант на доработку проекта в размере 70 тыс. рублей. Есть идеи проектов, которые могут быть полезны людям с инвалидностью? Интересна тема? Приходите на хакатон!

С каждым витком технологического прогресса человек получает все больше возможностей преодолеть ограничения, связанные с инвалидностью. Также происходит и с новыми компьютерными технологиями. Но исчерпан ли потенциал изменений? Действительно ли люди с ограничениями слуха, движения или зрения пользуются новыми возможностями? Или даже не знают об их существовании? Теплица социальных технологий считает, что популяризация технологий равных возможностей, а также создание проектов, снимающих ограничения – важная и нужная миссия.

Мы призываем всех, кто разделяет нашу позицию, принять участие во II хакатоне «Технологии равных возможностей». Приглашаем авторов уже существующих проектов, программистов и дизайнеров, интересующихся инклюзивным дизайном. Особенно мы ждем проекты от людей с инвалидностью (площадка специально оборудована для людей на колясках; мы можем предоставить дополнительную помощь для незрячих и слабовидящих, а также для людей с ограничениями слуха, зрения и движения), так как мы создаем проекты именно для вас.

Хакатон – это двухдневная творческая лаборатория, в рамках которой вы можете разработать свой проект и принять участие в конкурсе на лучший проект. Победитель получит право на доработку проекта в размере 70 тыс. рублей.

Участие бесплатное, регистрация обязательна. Необходимо зарегистрироваться на сайте. По организационным вопросам просьба обращаться к Владу Лавриченко, vlad собака te-st.ru

Справка: I хакатон «Технологии равных возможностей» прошел в Москве в сентябре 2014 года, в результате которого появился «Сезам» – первый российский интернет-мессенджер для детей и взрослых с нарушениями речи и письма с использованием для общения специальных пиктограмм, а также сайт общественной организации инвалидов по зрению «СВЕТ» с соблюдением WCAG 2.0 – руководства по обеспечению доступности веб-контента.

Теплица социальных технологий – это общественный проект, который помогает НКО и общественным объединениям осваивать IT-технологии. 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.