Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Режиссер с нарушением слуха снимет клип

В каждом из нас живет песня. Кто-то поет ее про себя в душе и этого ему достаточно. А в ком-то песня становится такой сильной, что ее очень нужно выпустить в мир.

image
«Soul Union» – из таких песен. Она рассказывает о детстве, о том, что мы все одной крови, и поэтому должны заботиться друг о друге и мире. Песня родилась много лет назад и кочевала от одного исполнителя к другому, пока не пришла к двум людям, которые решили объединиться и совершенно по-новому спеть ее в клипе.
Неслышащий актер и режиссер Алексей Знаменский («Пыль», «Шапито-шоу») познакомился с джазовым певцом Вейландом Роддом на одном благотворительном концерте. На первых репетициях Вейланд стеснялся Алексея и других исполнителей, а потом увлекся и вошел во вкус.

image 1

После концерта Алексей и Вейланд не потеряли друг друга из виду и продолжали общаться и ходить друг к другу на концерты, пока не пришли к идее клипа «Soul Union» на русском и английском жестовом языке.
Алексей хотел, чтобы абсолютно все – и глухие, и слышащие, и россияне, и жители других стран – понимали, о чем эта песня. Родд же увлекся жестовым языком с подачи Знаменского и начал включать песни на жестовом языке в свои концерты. Плюс у него оказались хорошие, «говорящие» руки. Поэтому он с радостью поддержал идею режиссера.
Перевод песни на жестовый язык для проекта осуществила переводчик-синхронист Варвара Ромашкина, которая много лет посвятила работе на Первом канале и в РГСАИ (Российской государственной специализированной академии искусств).


На зов Soul Uion начала собираться команда – художник, оператор, ассистенты. А чтобы осуществить проект, то есть арендовать съемочную площадку, транспорт, оборудование, костюмы, реквизит, построить декорации, заплатить съемочной группе за работу, Алексей запустил краудфандинговый проект на Планете ру.
Вклад в него можно сделать по ссылке https://planeta.ru/campaigns/soulunion. 
Акционеров проекта ждут приятные сюрпризы от съемочной группы.
Выпустим вместе снова эту прекрасную песню в мир!

image 2

Группа проекта в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/soulunion

Контакты для прессы: Алексей Знаменский, режиссер: mail: aleksei_znamensk@mail.ru, soulunion15@gmail.com

#Знаменский #SoulUnion

Полина Синева

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.