Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Байкал глазами Глухих». Мы ждем ваши фотографии

Стартовал международный конкурс «Вдохновение Байкала» посвященный популяризации красоты байкальской природы. Организатором конкурса выступает туроператор «Байкалов» и Мастерская Николая Тарханова. В 2012 году уже был проведен аналогичный конкурс, который вызвал большой интерес, как у профессиональных фотографов, так и у любителей.

В рамках конкурса стартует специальная номинация — «Байкал глазами Глухих».

Решения по отбору и оценкам фотографий в номинации «Байкал глазами Глухих» принимается членами экспертного жюри. Фотоматериалы высылаются на ящик vesvog@mail.ru 

Состав жюри в номинации «Байкал глазами Глухих»:

1. Смидович Оксана Владимировна Фотограф, член Союза фотохудожников России, сотрудник газеты «Русский инвалид»,  член ВОГ;

2. Паленный Виктор Александрович Главный редактор журнала «В едином строю» (ВЕС), кандидат педагогических наук, член ВОГ

3. Прикащиков Валентин Ростиславович Член союза Журналистов, фотограф, внештатный фотокорреспондент журнала «ВЕС», член ВОГ.

Из каталога персональных выставок глухих фотографов города Москвы «DeafЛик»

Заявки для участия в конкурсе принимаются с настоящего момента по 10 октября 2015.

В номинации «Социальная сеть» принимают участие фотографии, размещенные в инстаграм с хештегом #вдохновениебайкала и #inspirationofbaikal.

На конкурс принимаются фотографии, видеоролики от любителей и профессионалов,  независимо от возраста, места проживания и рода занятий.

10 октября экспертное жюри выберет лучшие работы  в номинациях: «Профессионалы», «Любители», «Открытие», «Видеоролик», «Видеофильм», специальная награда будет присуждена в номинации «Выбор СМИ», «Социальная сеть», а также будет специальный приз от зимнего партнера конкурса и в номинации «Байкал глазами Глухих».

Иркутское областное отделение Русского географического общества учредило специальный приз «За работу или серию работ о путешествии по Байкалу».

Работы победителей и финалистов фотоконкурса будут награждены специальными  призами спонсоров. Работы победителей будут представлены на передвижной выставке «Вдохновение Байкала», которая стартует в Иркутске 1 ноября 2015 года.

Сайт проекта http://www.baikal-image.ru

Группы проекта в социальных сетях:

Facebook https://www.facebook.com/baikalimage

Вконтакте http://vk.com/baikalimage

Одноклассники http://www.ok.ru/group/52363945967745

Инстаграмм baikalimage

Мы ждем ваши работы для участия в конкурсе, а пока предлагаем вашему вниманию несколько фотографий Байкала.

«Бухта змеиная» (заглавная к данному тексту), автор: Михаил Герасимов. Место одно из самых популярных мест Байкала с термальными источниками — Бухта змеиная. Источники выходят как на поверхность суши, так и под водой.

«Портал», автор: Евгений Луканин. Место: о. Ольхон. Недалеко от Хужира. Летом 2015 года я отправился на о. Ольхон с целью, творчески поработать, и провести ряд фотосъемок.Желанием было запечатлеть остров и Байкал именно в ночное время суток. И вот я выбрал несколько объектов для воплощения идей.Одним из которых является «Портал», это один из нескольких лабиринтов,выложенных на острове. Во время съемки мне хотелось выделить лабиринт, придать ему волшебства, мистики, ведь это не просто выложенные на земле ветки,или камни. Применив фонарик, я создал свечение внутри лабиринта, тем самым добился желаемого эффекта.

ВОГинфо.ру

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии