Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Интеграция» в действии

Центр социокультурных программ объединяет глухих и слышащих в творчестве

Центр социокультурных программ «Интеграция» ориентирован на изменение отношения здоровых людей к людям с ограничениями возможностями здоровья. Интегрируют таких людей в общество с помощью различных средств культуры и искусства. Корреспондент ВОГинфо.ру встретился с Ольгой Дроздовой, руководителем пресс-службы Центра «Интеграция» и некоторыми глухими специалистами центра (всего их тут работают 9 человек) и побеседовал о работе Центра.

«Интеграция» дает людям с ограниченными возможностями здоровья шанс реализовать свои таланты. Глухие здесь могут преподавать не только глухим, но и обычным людям. В Центре работают также известные в мире глухих творческие люди, как Елена и Геннадий Митрофановы, Александр Мартьянов, братья Алексей и Николай Ивановы, Сергей Синодов.

В «Интеграции» здоровые люди и инвалиды занимаются интересными делами рука об руку. Они получают уроки актерского мастерства, учатся музицировать на барабанах, осваивают азы пантомимы, учатся рисовать и многое другое. Здесь постоянно устраиваются выставки творческих работ, тематические концерты. Еще один плюс «интеграции» глухих и слышащих – пробуждение интереса у слышащих к жестовому языку. Приходя на занятия к глухим преподавателям, слышащие воспитанники не только начинают вникать в нюансы творческого процесса, но и волей-неволей погружаются в жестовую среду, а это самый эффективный способ обучения.

Центр находится по адресу: г. Москва, ул. Лазо, д. 12. Филиал Центра есть на ул. Саянская д. 6-Б.

Текст и фотоГеннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.