Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новое имя на карте сайтов

Глухой сторителлер победил на фестивале «Мир равных возможностей»

28 мая в Москве в «Форум-холле» состоялось награждение лауреатов Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Уже шестого по счету, что делает честь его организаторам – Фонду поддержки инвалидов «Единая страна» и Всероссийскому обществу инвалидов. Открывший церемонию награждения председатель оргкомитета фестиваля, заместитель председателя Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев подчеркнул: «В шестой раз по количеству участников бьем рекорд предыдущего фестиваля». Благотворительная поддержка Фестивалю оказана ОАО «Банк ВТБ» и ООО «Се́тра Лу́брикантс», представляющую компании «BP Castrol».

Этот фестиваль проводится с целью поощрения лучших Интернет-ресурсов, решающих различные вопросы интеграции инвалидов в общество. В прошлые годы его лауреатами становились разные сайты для глухих, в том числе и официальный сайт ВОГ.

В этом году в адрес оргкомитета фестиваля от создателей сайтов поступило 275 заявки из 26 регионов страны, а также из Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы и Узбекистана. Конкурсный отбор лауреатов проводился по семи основным номинациям: «Дети как дети», «Дом надежда», «Один мир, одна мечта», «Радуга жизни», «Жизнь продолжается», «Спорт равных возможностей» и «Открытие года». Победители прошлых фестивалей боролись в номинации «Лига чемпионов».

Отметим, что в номинации «Радуга жизни» победителей и лауреатов награждала олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Светлана Журова, все эти годы поддерживавшая фестиваль.

Победителем в номинации «Лига чемпионов» был признан московский портал для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru.

Что же касается «наших», то победителем в номинации «Жизнь продолжается» стала группа вконтакте «Страна глухих и слабослышащих» (г. Симферополь). Основатель сайта Евгений Попов собрал здесь много полезной и творческой информации для глухих и слабослышащих людей. Он награжден кубком фестиваля и ноутбуком от компании Всероссийские государственные лотереи «Победа» и Фонда поддержки паралимпийского спорта «ПАРАСПОРТ». Победителя наградил Сергей Поддубный, заместитель председателя комитета Государственной думы по спорту, физической культуры и делам молодежи.

В паузах дважды выступили с танцевально-песенными номерами участники ансамбля жестового пения творческого объединения неслышащих детей «ЛИК» (из рязанской школы №18).

После церемонии удалось взять блиц-интервью у Евгения Попова.

– Когда потеряли слух? Где учились?

– Мне 40 лет. Оглох на первом году жизни. Учился в школе имени Ивана Федько в Симферополе. Потом – в ПТУ – на столяра. После годичной паузы поступил в херсонское медучилище, где проучился 4 года на зубного техника.

– Значит, вы специалист по зубам?

– Хм. Устроиться на работу не удалось. Нашел место курьера в почтовой компании KCD. Но спустя некоторое время меня сократили. Вот тогда и начал заниматься видеосъемкой, выступать с рассказами в Интернете. Организовывал туры по Крыму. 4 года назад создал свою группу в сети ВКонтакте.ру.

– Цель сайта?

– Развитие глухих. В информационном и культурном плане. Подбираю такие материалы, которые бы давали пищу для размышлений. Подсказываю, какие фильмы с субтитрами можно посмотреть. Куда поехать… Советы по здоровому образу жизни. У моего сайта уже 4 тысячи посетителей.

– А отдельный сайт делать будете?

– Увы. Дорого это. И за хостинг платить нужно…

– К ВОГ отношение имеете?

– Ну, член ВОГ. Меня включили в состав ревизионной комиссии Крымского РО ВОГ.

– Ясно. Удачи вам!

Фото Василия Скрипова

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.