Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Племя» покоряет российские просторы

Начинается российский прокат фильма полностью на жестовом языке

Актеры Яна Новикова и Александр Сидельников на одном из премьерных показов


ВОГинфо.ру уже рассказывал об украинском фильме «Племя», про который глухому миру было известно задолго до его «рождения». И вот наконец фильм выходит в российский прокат, то есть все желающие смогут посмотреть и составить о нем собственное мнение.

В Москве в ближайшее время состоятся два специальных показа «Племени», на которых будет работать переводчик жестового языка. 16 февраля в 19:00 в кинотеатре «35мм» и 19 февраля в 21:00 в кинотеатре «Центр документального кино». Оба раза после просмотра состоится сессия «вопрос-ответ» с режиссером фильма – Мирославом Слабошпицким (по скайпу, так как Мирослав не может приехать в Россию). Кроме того, на втором показе 19 февраля в «Центре документального кино» перед началом фильма выступит единственный российский актер, принявший в нем участие – Александр Сидельников. Чтобы попасть на эти события, надо покупать билеты в общем порядке: в кассе или через сайт кинотеатра. Цена билета – от 300 рублей, к сожалению, нет никаких скидок для глухих.

Напомним, что к этому моменту фильм успел побывать на различных фестивалях мирового уровня, снискав огромное количество наград. «Мы единодушно проголосовали за этот фильм, потому что он очаровал нас удивительным сосуществованием красноречия и молчания в кадре. В этом фильме много диалогов, при этом он немой. И мы хотим наградить это «племя», этих актеров, поражающих своей выразительностью, резкостью, напором и страстью», – поделилась своими впечатлениями о фильме Ребекка Злотовски, президент жюри конкурса «Открытие Франс 4 в Каннах. Неделя критики».

Интересно, что все актеры, снявшиеся в фильме, во-первых, глухие, во-вторых, не профессиональные актеры, а простые ребята, захотевшие принять участие в таком необычном проекте.

Подробнее о фильме вы можете узнать из интервью с Александром Сидельниковым, которое было опубликовано на ВОГинфо.ру во время участия фильма в Каннском фестивале.

В России прокат фильма стартует 19-го февраля в следующих кинотеатрах:

Москва: «Пионер», «35мм», «ЦДК», «5 Звезд на Новокузнецкой». Санкт-Петербург: «Дом Кино», «Англетер». Сургут: «Югра». Ярославль: «Нефть». Екатеринбург: «Салют». Казань: «Мир». Рязань: «Дружба». Самара: «КиноМост». 

C 15 марта прокат стартует также:

Челябинск: «Кинотеатр им. А.С. Пушкина». Саратов: «Дом Кино». Ростов-на-Дону: «Дом Кино».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.