Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Все на митинг!

ВОГ примет участие в митинге за сохранение коррекционных школ

Уже почти 12 тысяч человек подписали петицию Ольге Голодец в защиту системы коррекционного образования в Москве. Авторы петиции не остановились на простом сборе виртуальных подписей, и решили перейти к активным действиям – выйти на улицы.

В субботу 11 октября с 15 до 17 часов на Суворовской площади (м. Достоевская, Москва) пройдёт согласованный с властями митинг «В защиту московского образования. За справедливое финансирование. Против незаконных слияний». Митинг организован профсоюзом «Учитель», а также педагогами и родителями учеников школы-интерната «Интеллектуал». В требования участников митинга в том числе входит оказание особой государственной поддержки школам, работающим с детьми-инвалидами.

От Всероссийского общества глухих на митинге выступит Максим Ларионов – начальник Отдела социальных программ и проектов Управления социальной политики и реабилитации ВОГ. Всероссийское общество глухих выступает за сохранение системы специального (коррекционного) образования наряду с инклюзивным. У родителей должно быть право выбора образовательного пути ребенка. Государство не должно экономить на образовании – как сказал Бисмарк, «кто экономит на школах, будет строить тюрьмы».

Школа-интернат для глухих детей в России – не просто возможность получения образования для ребят с нарушенным слухом, это место сохранения культуры глухих, жестового языка глухих, наследия и традиций. Здесь большинство глухих детей получают знания об окружающем их мире. Комфортная образовательная среда способствует их личностному и социальному развитию, что открывает им двери во весь большой мир.

Политика Всемирной федерации глухих – сохранение школ для глухих детей, привлечение, а не сокращение глухих преподавателей школ глухих, что записано в последней Конвенции ООН по правам лицам с инвалидностью.

Сбор подписей за осмысленную инклюзию

Чему научат глухих детей?

Круглый стол в Министерстве образования

Обособиться нельзя объединиться

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.