Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

DEAFnet.com – новая социальная сеть для глухих

Глухим предлагают общение «в своем мире» в новой соцсети

Слева директор DEAFnet.com С. Шваб, справа — Президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев. На конференции «Лингвистические права глухих» 


В России начала свою деятельность компания DEAFnet.com, которая представляет новую социальную сеть для глухих. DEAFnet.com позиционирует себя как специальное пространство именно для общения глухих людей. Основатели DEAFnet.com – из Германии, но их глобальные амбиции по поводу развития своей сети простираются на весь мир. А пока сеть приглашает новых пользователей – глухих и всех, кому интересен мир глухих – из России.

ВОГинфо.ру удалось побеседовать с руководителем сети DEAFnet.com С. Швабом на конференции «Лингвистические права глухих». Немец на уверенном русском рассказал о том, что помимо простого общения для глухих в интернете в рамках социальной сети, они планируют участвовать в проектах трудоустройства и образования глухих, тесно сотрудничая с организациями, представляющими интересы людей с нарушением слуха по всему миру.

В доказательство своих намерений принимать активное участие в жизни глухих, DEAFnet.com выступили спонсором прошедшей в Москве II Международной научно-практической конференции «Лингвистически права глухих». На открытии конференции в своем приветственном слове С. Шваб сказал о том, что «общение без барьеров – это важный элемент на пути к лучшему качеству жизни глухих». Ведь доступ к информации – это основное ограничение для глухих людей. Поэтому своей задачей DEAFnet.com видит создание гостеприимного и удобного информационного пространства, в котором каждый найдет друзей и много интересного для себя.

В своем интервью сайту «ВОГинфо.ру» С. Шваб отметил, что на данном этапе социальная сеть для глухих DEAFnet.com представляет собой старт-ап, то есть проект только что запущен и постоянно находится в стадии доработок и улучшений. Мы предлагаем Вам самим посетить DEAFnet.com и поделиться своими замечаниями и предложениями по улучшению прямо на страницах этой новой социальной сети для глухих людей.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.