Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Дар целительства

Журнал «ВЕС» дважды писал о глухом целителе Александре Рязанове — в 94-м и в 2011-м годах. Представляем вашему вниманию перепечатку последнего интервью с Рязановым, а также эксклюзивное видеоинтервью. 

Бронислава Харитонова расспрашивает Александра Рязанова


Итак… Ну, как вы?

Хорошо. Живу в Нью-Йорке…

Помню, в первой половине 90-х у вас была приемная где-то в Царицыно. Вы принимали клиентов. Перекрыли кислород, что ли? И пришлось бросить дело?

Я еще успел оттуда перебраться в Сокольники, где продолжил свою практику. Кстати, ранее я даже работал в самом ТВ-центре «Останкино». Лечил всяких звезд. Помню, был такой певец Юлиан — гремел на всю страну… В 1998 году поехал туристом в США. Оставаться надолго там не планировал. Но в Нью-Йорке попалась женщина, которой я сильно помог. А она — мне: «Оставайтесь! Квартира — вот! Живите на здоровье! Только меня время от времени лечите». Так и остался. Живу на Манхэттене. Вскоре устроился на официальную работу в интернат для глухих с ментальными и психическими расстройствами. Сначала был воспитателем. Ныне — зам. заведующего.

А как традиционная практика?

Не бросаю. Посещаю глухих и не только. Лечу биоэнергетикой. В рекламе не нуждаюсь. Результаты говорят за себя.

Но это же не официально…

Естественно. Впрочем, скоро я получу лицензию массажиста.

Но массажист — это не врач!

Конечно. В США с этим очень строго. Лечат, выписывают лекарства только дипломированные врачи. Я бы рад учиться, но, честно скажу, не по силам мне одолеть университетский курс. Был бы помоложе… Кстати, я немного учился основам психиатрии все же работаю в специальном интернате. Но диплом массажиста — это неплохо, поверьте. Открывает новые возможности. А что меня подтолкнуло к этому? Я вылечил от сложной хвори одну высокопоставленную чиновницу из мэрии Нью-Йорка. Она пришла в восторг: «Я оповещу всех знакомых. У тебя будут очереди!» Я заикнулся про отсутствие бумаг. Она осеклась, призадумалась… «Ну, значит, пойдешь на массажиста!»

За курсы платили из своего кармана?

Тут вышла занятная история. В Нью-Йорке курсы стоят 24 тысячи. Нашел подешевле — в пригороде — за 16 тысяч. Заплатил аванс. Посещаю курсы, слушаю. А потом стал подсказывать преподавателю: можно так и сяк… Он заинтересовался, пригласил меня в кабинет и предложил «продиагностировать» его. Ну, дело привычное. Я даже снял ему боли. После этого он сказал, что платить не надо, а аванс мне переведут обратно.

А в Москву по каким делам приехали, если не секрет?

Паспорт российский менять — на новый. У меня двойное гражданство.

Это важно?

Мало ли что! Не знаешь заранее, как все обернется. Вот я побывал в Сокольниках. И знаешь, что с офисом? Ничего с ним не случилось! Такое впечатление, что законсервировали. Люди сказали, что ждут меня. И я решил — в следующем году приеду сюда и вновь открою здесь практику.

А Америка?

Никуда она не денется. Мне все же интереснее не просто «смотреть» пациента, но и советовать, какие лекарства принимать.

Но это прерогатива врача!

Да. Но я могу прописывать народные средства! Я в этом сведущ. А в США это не «проходит».

Расскажите немного о себе для читателей. Не все же открывали тот старый номер со статьей о вас. Где учились? Как открыли в себе дар?..

Я из Башкирии. Учился в Магнитогорской школе для глухих, окончил 12 классов. Работал на Белорецком УПП. Потом в городе Сибай — обувщиком. В 25 лет начал интересоваться цели- тельством — друзья постоянно говорили, что у меня есть необычные способности. Наличие у меня сильного биополя подтвердила и ученица Джуны Давиташвили — Амина Аралбаева. Поехал в Киев, в Центр нетрадиционных методов лечения «Кандыба». Получил там свидетельство. Но это было несерьёзно. Пытался поступить в какой-нибудь медицинский вуз. Никак! Глухому нельзя и всё! Стал сам читать, искать старинные рецепты… Учился точечному массажу. В 1991 году поехал в Москву…

Расспрашивал Виктор Паленный

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.