Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глава Всероссийского общества глухих оценил запуск сурдоперевода на ОТР

Первая неделя работы – первые итоги! Запуск сурдоперевода в эфире Общественного телевидения России 15 августа стал резонансным событием, заявил президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. Он посетил канал и студию, где работают переводчики на жестовый язык. Все подробности в сюжете Ильи Логинова.

ВИДЕО

— Эта студия — само совершенство.

Чтобы добиться совершенства, команда ОТР трудилась над созданием студии больше 10 месяцев. Позади первая неделя вещания с переводом на жестовый язык. Президент Всероссийского общества глухих посетил телеканал, чтобы посмотреть, как все работает.

Станислав Иванов, президент Всероссийского общества глухих: «Мы хотели бы, чтобы прямые эфир, трансляции, обращения лидеров государства транслировались в сурдопереводе, как и во всем мире. И очень отрадно, приятно, что ваш телеканал такой передовой. Он станет примером для всех других телеканалов».

Для тех, кто еще не знает о вещании с сурдопереводом, Станислав Иванов записал обращение в соцсетях на жестовом языке. Предложил оценить нововведение.

В России живут более 14 тысяч человек с нарушениями слуха. В Подмосковье есть семья, которая общается только на жестовом языке. Семь человек в одном доме. У всех проблемы со слухом. Программы с сурдопереводом ждали давно.

Елена Соловейчик, слабослышащая: «Есть глухие с рождения, которые плохо знают письменный русский язык. Они понимают только жестовую речь, поэтому для них нужны программы с переводом. Хорошо, что он появился».

По итогу рабочей недели мы получили несколько сотен сообщений о сурдопереводе. Он сопровождает 25 часов нашего эфира в неделю. Это программы «ОТРажение» и «Новости».

В конце сентября к ним добавится и воскресный выпуск «ОТРажения недели». И это не всё. Канал продолжает развиваться, опираясь на отзывы и предложения зрителей

Источник: ОТР

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий