Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Тверская швейная фабрика Всероссийского общества глухих 33 года помогает особенным людям

Тверское швейное предприятие Всероссийского общества глухих уже 33 года помогает людям с особенностями здоровья найти себя в жизни и быть полезными для своей семьи.

Белая лента молниеносно проскакивает под лапкой швейной машинки. Больше 50 швов и сотни крепких стежков — такая крепость для надежности. На тверском предприятии Всероссийского общества глухих сейчас отшивают один из главных заказов для «Газпрома». Ловко делает строчку силового пояса Анастасия Иванова. Девушка из Торжка приехала в Тверь ради работы. Ее было нелегко найти инвалиду по слуху.

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ

Жестовый язык является основным на предприятии. В двух швейных цехах работает 50 человек. Предприятие — единственное в области, где в первую очередь трудоустраивают инвалидов по слуху. Шить силовые пояса для подъема газовых труб –  не единственное направление. Опытные руки мастериц и техника справятся даже с тонким шифоном или шелком. Периодически здесь изготавливают спецодежду как для торговых сетей, так и для военной промышленности.

Сохранить предприятие и передать его потомкам — самая главная задача, признается директор Нина Монахова. Швейное производство работает с 1989 года. Устояли в перестройку, кризисы, работали в пандемию. Сегодня это одно из четырех предприятий в России Всероссийского общества глухих. Подобные есть в Ижевске и Брянской области.

Тверское швейное предприятие не раз становилось лучшим среди производств Всероссийского общества глухих. Сегодня здесь нужны рабочие руки. Ведь заказы на пошив поступают с разных регионов страны.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Источник: Вести Тверь

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии