Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Культура: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» намерены улучшить условия труда и обучения глухих людей

Об этом Культуре сообщили во Всероссийском обществе глухих.

Вопрос образования людей с нарушениями слуха остается одним из самых острых в России. Обучение после школы продолжает только каждый десятый человек с инвалидностью такого типа. Необходимо в разы повысить качество образования глухих детей – создать специальную программу. Кроме того, сейчас в России не хватает десяти тысяч сурдопедагогов и пяти тысяч переводчиков русского жестового языка. Об этом в ходе стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов – приоритет Народной программы «Единой России», заявил президент Всероссийского общества глухих (ВОГ) Станислав Иванов.

«Глухие испытывают сложности в коммуникации и доступности информации. Во время пандемии эти проблемы обострились. Поэтому необходимо создать технологии, а именно ─ комплексные продукты, которые помогали бы людям с ограниченными возможностями здоровья, неслышащим людям нормально, безопасно взаимодействовать друг с другом и жить полноценной жизнью», – добавил Станислав Иванов.

Коммуникативные барьеры делают недоступным получение качественного образования и затрудняют трудоустройство. У людей с инвалидностью по слуху практически отсутствуют современные средства реабилитации, в то время как цифровые решения требуются во всех сферах жизни: не только в образовании, но при использовании транспорта, в сфере финансовых и социальных услуг и многих других.

Напомним, «Единая Россия» 15 июля провела стратегическую сессию на тему повышения качества жизни инвалидов. В ней приняли участие: уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев (фракция «Единая Россия»), руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте», инвалид-колясочник Наталья Каптелинина. Предложения участников дискуссии войдут в народную программу партии.

Необходимость создать для людей с инвалидностью по слуху достойные условия жизни в тот же день обсудил председатель партии «Справедливая Россия ─ за правду», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов в ходе делового визита в Тверскую область. Он встретился с сотрудниками Тверского социально-реабилитационного предприятия №1 ВОГ, среди которых есть инвалиды по слуху.

Лидер партии напомнил, что в декабре прошлого года депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, обязывающий телеканалы сопровождать важные заявления и публичные выступления президента России переводом на жестовый язык. В ходе встречи Сергей Миронов ответил на вопросы работников предприятия. В основном они касались условий работы и оплаты труда. Участниками делового визита также стали депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия ─ за правду» в Тверской области Алексей Чепа, активисты регионального отделения и общественники.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Источник: Культура

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии