Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ИА Regnum: Чтение по губам в медицинской маске: что глухие попросили у Путина

Министр здравоохранения Валерий Мурашко должен будет решить проблему коммуникации врачей с глухими, заразившимися коронавирусом. Ведь глухие люди в условиях масочного режима не могут даже догадаться, чего от них хочет собеседник — в том числе в красной зоне больниц, заявил корреспонденту ИА REGNUM президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. 

«Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в свою очередь поспособствует организации программы по разработке и производству «умных» устройств для инвалидов по слуху, заказчиком которой станут сами глухие.

Надеюсь, что по результатам нашей встречи, в сотрудничестве с Минпромторгом и Минтрудом, другими министерствами и ведомствами, нам удастся в ближайшие годы существенно повысить качество жизни людей с нарушениями слуха.

Информация станет доступной, в том числе телевизионные каналы увеличат субтитрирование программ, снабдят сурдопереводом, а объем переводческих услуг будет значительно увеличен», — высказал свое мнение Станислав Иванов.

Как сообщает ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу и Минздраву реализовать предложения руководителя Всероссийского общества глухих (ВОГ) Станислава Иванова, с которыми он выступил на встрече инвалидов-общественников с главой государства 3 декабря.

История вопроса:

Одной из серьезных проблем инвалидов в России является неприспособленность городской инфраструктуры. Хотя в последние годы в этой сфере есть подвижки, однако зачастую создание безбарьерной среды ограничивается формальной установкой пандусов, которым невозможно пользоваться. Кроме того, имеются такие негативные явления как сложности с обучением и работой, низкое качество медицинской помощи, а также проблемы с лекарственным и реабилитационным обеспечением. 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Источник: ИА Regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии