Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

НА ЮБИЛЕЙ К СОСЕДЯМ

За окнами автомобиля мелькают красивые пейзажи северной природы: огромные сосны, пихты, ели…

Закончилась пятичасовая поездка в столицу республики Коми – Сыктывкар. Позади 430 км отличной дороги.
Делегация Кировского РО ВОГ приехала в Сыктывкар на празднование 100-летнего юбилея Республики Коми и 95-летия образования ВОГ. В нашей группе 24 человека: футболисты, артисты и 2 руководителя. Решили ехать на личных автомобилях. Поездка получилась быстрая и интересная. Да и ребята завязали новые знакомства и узнали друг друга поближе.

Председатели РО ВОГ А.И. Алимов (Киров) и С.В. Мосеев (Сыктывкар) дружат, обмениваются опытом работы. Когда Сергей Вахидович пригласил на юбилей, Анатолий Иванович сразу дал согласие.

Руководитель нашего творческого коллектива М.В. Фоминых подготовила театрализованное представление «Анютины глазки». Нас в Сыктывкаре встретили председатель с активистами, заселили в новый комфортабельный хостел «Клюква».

Уже через 2 часа после приезда была товарищеская встреча по мини-футболу. Наши футболисты проиграли. Сказалась бессонная ночь в дороге. Многие футболисты были за рулем.

После матча по мини-футболу

После обеда в кафе «Масленица открылось главное мероприятие «Фестиваль жестового языка». В нем принимали участие местные артисты. Профессиональное жюри оценивало выступления самодеятельных артистов. В перерыве фестиваля, пока члены жюри совещались по поводу оценок и распределения мест, наши артисты дали концерт-подарок своим северным соседям.

Председатель Кировского РО ВОГ Алимов А.

Концертная программа кировчан была разнообразной: сценки, танец «Стиляги», жестовые песни. Роман Бледных спел жестовую песню «Клёво», которую с восторгом приняли зрители. Ансамбль в составе пяти артистов исполнил песню «Россия жива». Среди артистов выступали и ветераны: Любовь Биденко с жестовым рассказом «Сон», Любовь Шаклеина и Фания Чертищева исполнили «Озорные частушки». Зал был полон. Зрители с воодушевлением принимали каждый номер кировчан.

«Озорные частушки»

После окончания нашего выступления жюри подвело итоги фестиваля, конкурсантов наградили призами и дипломами.
Председатель Кировского РО ВОГ А.И. Алимов вручил С.В. Мосееву подарок – ноутбук. А наша делегация получила красивый чайный сервиз от хозяев.

Концертную программу фестиваля завершили кировчане песней «Ярче улыбайся!». Зрители долго аплодировали кировчанам, позже в зале мы услышали много добрых слов от зрителей в адрес наших артистов.

Кировские артисты после концерта

Вечером в клубе РО ВОГ был дан ужин в нашу честь. Каждому участнику вручили подарки. Мы делились опытом, мнениями. В общем, была теплая радушная дружественная обстановка. Были танцы, песни, благодарственные слова, комплименты. И мы благодарили хозяев за теплый прием, отличную организацию мероприятий и прекрасные условия проживания. Расходы по проживанию и питание взяла на себя принимающая сторона.

Кировчане с подарками

Хостел, кафе, место проведения фестиваля – все было рядом, доступно и комфортно. Большое спасибо председателю РО ВОГ С.В. Мосееву и всем активистам. На следующее утро – завтрак и сборы домой. Нас провожали дружно, приглашали в гости.

Перед отъездом успели прогуляться по набережной реки Сысола, по городскому парку.

Перед отъездом

До свидания, Сыктывкар! Спасибо большое за теплый прием!

Фания Чертищева, председатель СВ Кировского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.