Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Легкое крыло «Ласточек»

Недавно в Альметьевске прошел Открытый республиканский турнир по волейболу среди мужских и женских команд лиц с нарушениями слуха, посвященный 95-летию Всероссийского общества глухих. На мероприятие приехало более 100 участников и болельщиков.

Три женские команды назывались нейтрально: «Ласточки», «Дружба», «Альметьевск», а одна весьма брутально – «Богатыри». Мужские дружины именовались так: «Ласточки», «Нефтяник», «Спартак», «Казань», «Зеленодольск», «Альметьевск».

Соревнования проводились на арене спорткомплекса «Алнас», предоставленной на безвозмездной основе администрацией Альметьевска, управлением физкультуры и спорта города. Состязались одновременно на двух волейбольных площадках по олимпийской системе, по сумме очков выявляли четыре сильнейшие команды. Далее – полуфинал и финал.

По словам председателя Татарского республиканского отделения ВОГ Венеры Гаулстон, наблюдать зрелище волейбольного противостояния было очень увлекательно. В отличие от женских коллективов, мужские вели себя достаточно боевито. И время от времени казалось, что волейбол мог перерасти в бои без правил – до того накалялись страсти!

В состав судейской бригады вошли семь глухих волонтеров, активистов из Казани и шесть слышащих добровольцев из альметьевского Колледжа физической культуры. Именно они выявили сильнейшие дружины. Среди женских команд «Богатыри» стали третьими, «Дружба» заняла второе место, а в лидеры выпорхнули «Ласточки». В споре мужских команд «Казань» выковала себе «бронзу», «Нефтяник» накачал на «серебро», а «золото», как и одноименная женская команда, унесли в клювах «Ласточки».

Владимир Гаранин

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.