Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Волшебство для глухих детей

3 сентября во Владимирском областном театре кукол удивительный спектакль «Где прячутся сны» (режиссер-постановщик – М. Кузнецова, художник-постановщик – И. Хмарук) посмотрели школьники «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы — интернат для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей» из города Коврова.

Перед спектаклем ребята побывали на экскурсии в «комнате отдыха кукол», где заслуженная артистка РФ Н.В. Лукьянова рассказала и показала особенных артистов-кукол.

А затем, когда дети были уже в зрительном зале, погас свет, на «небе» вспыхнули звезды, началось волшебство.

Необыкновенные костюмы и освещение, чудесный дом «перевёртыш», забавные, очень выразительные куклы, и конечно, главный волшебник — актёр Борис Кузов — погрузили зрителей в таинственный мир, где прячутся сны.

Задача актёра была не простой. Он сумел не только выразительно сыграть свою роль, но и говорил одновременно на двух языках – звучащем и жестовом. А ещё управлялся с Дрёмой, Засыпайкой, Угомоном, феей, подушками-гномиками…Благодаря его ловким рукам герои сказки выпархивали то из его бездонных карманов, то из «карманов» домика, то из чудесного сундучка.

Ребята заворожено следили за ходом яркого, а благодаря жестовому языку, понятного действа.

Но вот погасли звёзды и фонарики, наступило утро, закончились сны и сказка. Но это ненадолго.

Ведь сказка будет повторяться каждый раз, когда неслышащие ребята увидят волшебное место, «где прячутся сны» и чудеса.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.