Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Белгородская область

Крепость «пала» под натиском глухих при поддержке Фонда президентских грантов

Белгородское РО ВОГ 30 августа организовало для своих членов ВОГ экскурсионную программу по культурным и историческим местам своего родного региона благодаря выигранному в начале этого года президентскому гранту.

Первым местом экскурсии стала Яблоновская город-крепость – новый туристический объект на карте Белгородчины. Крепость является копией той, которая была построена еще в 1637 году для обороны южных рубежей Русского царства.

В городе-крепости Яблонов на площади более 1,3 тысячи квадратных метров воссозданы оборонительные башни со стенами, раскаты с пушками и казенный погреб, воеводский дом и житный двор, часовня, колокольня, ремесленные мастерские и торговые ряды. Объекты возведены по оригинальным чертежам и максимально приближены к внешнему облику крепости, которая в XVII веке входила в состав Белгородской засечной черты.

50 инвалидов по слуху, разделенные на группы, познакомились с особенностями военной фортификации XVII века, узнали об истории Белгородской оборонительной черты и служилых людях, нёсших службу на южных рубежах Отечества.

Экскурсоводы поразились любознательности своих гостей и отметили, что впервые отвечают на множество вопросов, чего не скажешь обычных посетителях.

Кстати, это впервые организованная поездка глухих жителей Белогорья по культурным местам своего региона за долгие годы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии