Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Сотрудничество ВОГ и МПГУ

На прошлой неделе в здании центрального правления «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) состоялась встреча представителей Московского Педагогического Государственного Университета и ВОГ. Советник Президента ВОГ Лидия Фролова и начальник отдела образования и трудоустройства Аппарата ВОГ Дмитрий Алексеевских встретились с Андреем Погореловым, директором Центра психолого-педагогического сопровождения студентов с ОВЗ и инвалидностью МПГУ, и подписали соглашение о сотрудничестве. На встрече также присутствовала переводчик русского жестового языка из университета Ирина Гинзберг.

На встрече обсуждалось много идей по взаимодействию МПГУ и общества глухих в рамках развития государственной программы «Доступная среда», в частности, возможности трудоустройства лиц с нарушениями слуха в образовательной сфере, прохождения ими педагогической практики.

ВОГ и университет выразил готовность совместно участвовать в разработке адаптированных образовательных программ для обучения студентов, а также в развитии доступности высшего педагогического образования для глухих и слабослышащих людей. Представители ВОГ поделились идеей создать ассоциацию образовательных организаций, работающих с глухими и слабослышащими студентами, с целью сотрудничества между педагогическими образовательными организациями. Это поможет организовывать педагогическую практику неслышащих студентов в различных образовательных организациях, а также точечно трудоустраивать выпускаемых глухих и слабослышащих специалистов.

ВОГ планирует провести конференцию по вопросам образования и трудоустройства, в которой МПГУ примет активное участие, взяв на себя ведение одного из ее блоков (предположительно, блок по вопросам образования). Подобная конференция проходила в 2019 году. Тогда ВОГ обратил внимание на проблемы образования и трудоустройства глухих. Целью же предстоящей конференции должен стать мониторинг того, как эти проблемы решаются на сегодняшний день.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии