Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Госуслуги для глухих

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством труда РФ и Фондом социального страхования запустили новый вид сервиса на портале Госуслуг. Этот сервис позволит глухим и слабослышащим или инвалидам проще получать нужные услуги в электронном виде.

Теперь через сайт Госуслуги инвалиды могут подать заявление, чтобы получить услуги или технические средства реабилитации (ТСР), заменить или отремонтировать ТСР, а также компенсировать расходы на них.

Какие технические средства и услуги реабилитации можно получить через портал Госуслуги?

Теперь в режиме онлайн в Госуслугах, в разделе Каталог госуслуг > Категории услуг > Моё здоровье > Инвалидность > Средства реабилитации или денежная компенсация для инвалидов и ветеранов, вы можете выбрать нужную услугу и подать заявление. Перечень ТСР и услуг:

– получить, заменить (в плановом порядке или досрочно) или отремонтировать ТСР, а также компенсировать такие расходы;

– получить или компенсировать расходы за сурдоперевод и тифлосурдоперевод;

– получить собаку-проводника, а также компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание;

– компенсировать затраты за проезд к месту нахождения организации, где происходит получение технического средства реабилитации.

При рассмотрении заявления может быть произведена медико-техническая экспертиза ТСР. Если она понадобится, вам придёт уведомление в личный кабинет.

Получение указанных средств должно быть предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации и адаптации инвалида (ИПРА).

Если вы москвич или фактически проживаете в Москве и имеете в ней постоянную регистрацию, то можете получить услугу на региональном портале mos.ru.

В сентябре 2021 года планируется расширение перечня данной услуги.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии