Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Как помочь ребенку c нарушением слуха выбрать профессию?

В рамках инклюзивного просветительского проекта для детей нарушением слуха и детей CODA (Children of Deaf Adults, дети глухих родителей) «Как стать глухим экскурсоводом» прошел вебинар с участием психолога-дефектолога Людмилы Колотуши.

Данная встреча адресована как участникам проекта «Как стать экскурсоводом», так и широкой аудитории, работающей с детьми. Просмотр вебинара поможет сформировать базовое понимание о том, как направлять детей и какую поддержку им оказывать при выборе профессии. 

Родители могут вспомнить свой профессиональный путь, это им во многом поможет понять, как строить отношения в вопросах профессионального будущего детей. Также они познакомятся с базовыми типами профессий по классификации Е.А. Климова. Важным моментом вебинара станет обсуждение ответов на три вопроса, которые возникают у детей и их родителей: Что я хочу? Что я могу? Что мне надо?

Перевод вебинара на русский жестовый язык исполняла Марина Чернова.

Проект «Как стать глухим экскурсоводом» для детей с нарушениями слуха и детей CODA реализует НФ «Пушкинская библиотека» совместно с Российской государственной детской библиотекой и АНО «Слышащие дети в семье глухих» с использованием средств Гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества при информационной поддержке Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.