Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Макушка лета» в Наквасах

На выставке (Д. Юдкин представляет свои работы Н. Ермолович)

Гостеприимные белорусские хозяева, супруги Алла и Василий Вергейчики, уже не в первый раз принимают у себя глухих художников, причем организуют бесплатное питание и проживание.

За арбузом

В Наквасы приехало 13 человек: С. Князев, О. Ковнер, А. Микляев, Ю. Худякова, С. Федулова, Д. Юдкин, С. Румянцева, С. Большаков (все из России) и художники из Беларуси – А. Покотило, А. Игнатенко, З. Ракузова, А. Горная и К. Войтенков.

Афиша

В этот раз не было официальных руководителей пленэра. В прежние годы все мероприятия проводили Василий Сидоренко из Гомеля и Наталья Ермолович из Великого Села. В этот раз Наталья Николаевна тоже приезжала в Наквасы и консультировала, но распоряжались сами художники, образовав небольшую, но дружную коммуну.
За две недели у каждого участника пленэра набралось до десятка пейзажей и этюдов. Но на выставку, проходившую в последний день, отбирали самое лучшее, по три-четыре работы. Пейзажи озера Лесного, аисты и лошади, и, наконец, традиционные натюрморты – на вернисаже было что посмотреть. Причем каждый художник представлял свои работы, коротко рассказывая о выборе тем и технике исполнения.

На озере Лесном

На открытие выставки собрались гости из Дзержинска и даже из Минска. Снова приехали Наталья Ермолович и старый друг неслышащих художников – часовых дел мастер Анатолий Мартынюк. Всем художникам вручили сертификаты участников.

А в заключение праздника сделали подарок хозяевам усадьбы Алле и Василию Вергейчикам – их двойной портрет, который в стиле шаржа выполнил Алексей Симонов из Ярославля. Сам он не смог поехать на пленэр, но свою картину передал через президента АГХР Анатолия  Микляева. Возможно, на следующий год снова состоится творческий слет наших мастеров в Наквасах, на который чета Вергейчиков уже пригласила неслышащих художников.

Соб. Инф.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии