Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Юные звезды блистали весь день

Третий отборочный республиканский фестиваль детского творчества «Утренняя звезда» и вправду начался утром, а вот творческие звездочки проявились только во второй половине дня. Хотя абсолютно все участники блистали на сцене – в танце ли, в жестовом пении – глаз не отвести!

Организатор творческого праздника – Татарское региональное отделение Всероссийского общества глухих – поутру встречал неслышащих ребятишек от 11 до 18 лет из казанской, елабужской, нижнекамской школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Все прибыли в отличном настроении и подготовленными во всех номинациях: в жестовой песне – мальчики и девочки выступали отдельно, дуэтом или трио, ансамблем, как, впрочем, и в хореографии тоже. Были еще – художественное слово и клоунада. К слову, как рассказала председатель РО ВОГ Венера Гаулстон, сюрпризом для ребят стало появление на сцене известного глухого фокусника, гостя из Москвы Андрея Тюрина, который 22 года выступал во всероссийских конкурсах магии и иллюзии. Он и удивил всех волшебством своего искусства, и показал детям мастер-класс, который все приняли на «ура».

Знаменитый глухой иллюзионист из Москвы Андрей Тюрин дает мастер-класс

Жюри под председательством педагога-организатора Казанской школы-интерната имени Ласточкиной Ольги Фаляховой внимательно следило – чем приехало удивить подрастающее поколение? Какие песни, стихи и танцы исполняют-популяризируют? Только ли современные? Или классическим и ретро тоже нашлось место? Будьте спокойны, молодежь нынче продвинутая – в конкурсных номерах был представлен весь срез отечественной культуры. Даже из названий понятно – что творилось на сцене: «Одессит-Мишка», «Мне с детства снилась высота», «Зеркала», «Волга», «Россия», «Орлы и вороны», «В ночь на Ивана Купала».

Жюри оценивает выступление

Некоторые номера эстетически просто завораживали. Но жюри пришлось выйти из этих творческих чар, которые явили юные артисты, и, проанализировав эмоциональное воздействие и качество исполнительского мастерства участников, выбрать из них лучших. Именно они будут представлять Татарстан на всероссийском этапе фестиваля в октябре этого года. И о них мы напишем отдельно, как только сформируется группа «самых-самых».

Владимир ГАРАНИН

5 3 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии