Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ПЕРМСКИЙ ПРОЕКТ СТАРТОВАЛ

С 1 марта Пермским РО ВОГ начата реализация проекта-победителя Первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года «Добро наших рук», который направлен на создание условий для социализации лиц с ОВЗ через социокультурную реабилитацию.

В марте-апреле участники проекта прошли цикл мастер-классов по хореографии от пермского хореографа Андрея Тунекова, где осваивались базовые навыки танца и создавались концертные номера для программы «Добро наших рук».

Освоение навыков хореографического искусства дает возможность лицам с нарушением слуха раскрыть свои творческие способности, танцы делают человека красивее во всех смыслах. В жизни люди, увлеченные танцем, сильно отличаются от остальных: они иначе двигаются, иначе себя ведут, лучше пользуются мимикой лица, кистями рук, выглядят уверенно.

В концертных номерах проекта соединились танец и жестовая песня, что сделало их яркими и зрелищными.

Участники проекта совместно работали над эскизами костюмов для новых номеров, самостоятельно кроили и отшивали каждый костюм.

В апреле были урегулированы все организационные вопросы по пребыванию пермяков в Дагестане и Кабардино-Балкарии, куда они отправятся с показом концертной программы «Добро наших рук». Огромную поддержку оказывают при реализации проекта председатель Дагестанского РО ВОГ – Хадижат Абдулаевна Сулейманова и председатель Кабардино-Балкарского РО ВОГ Мурат Хафицевич Ахаминов, т.к. все организационные и финансовые вопросы пришлось решать в крайне короткие сроки в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Пермском РО ВОГ.

На сегодняшний день достигнуты все договоренности, организованы концертные площадки, проходят финальные репетиции программы: артисты уже почти «сидят на чемоданах».

Концертную программу пермяков увидят 12 мая в Махачкале (Республика Дагестан); 15 мая в Нальчике и 16 мая в станице Приближной (Кабардино-Балкарская Республика). Встреча инвалидов с разных территорий нашей страны станет новым шагом к сплоченной дружбе и совместным культурным обогащениям каждого участника проекта.

Полина Гладких, руководитель проекта

4.2 6 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии