Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Миллион улыбок» в Зеленодольске

Никому не надоели шутки первого апреля, а скорей – наоборот, посмеяться рад народ! ХИХИХИ, ХОХОХО, ХАХАХА…. С хорошим настроением отмечали этот праздник дети и взрослые инвалиды по слуху в Зеленодольском местном отделении ВОГ (Татарстан).

Первоапрелина, День смеха, День дурака – всемирный праздник, в этот день разыгрывают друзей и знакомых, подшучивают над ними. Интересно было узнать нашим зрителям историю возникновения этого праздника. Оказывается, что  первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «удивительное представление», зрителей было много. А когда распахнулся занавес… все увидели на заднике сцены надпись: «Первый апрель – никому не верь!», и сразу праздник закончился. В начале XIV века первое апреля было праздником, Французский король Карл  XI перенёс Новый год с 1 апреля на 1 января. Многие староверы продолжали упрямо праздновать Новый год 1 апреля, и  потешались над другими людьми. В России первоапрельские шутки появились при Петре I. Он и сам любил подшучивать над другими и не обижался, когда шутили над ним. И до сих пор мы неофициально отмечаем 1 апреля, шутки, весёлые розыгрыши, смешные конкурсы, веселье, громкий смех – всё можно в этот день. 

Было подготовлено и проведено  уморительное мероприятие для повышения улыбаемости и хохотаемости. Конкурсные смехошуточные задания «Надуй перчатку, у кого больше», «Смешное приветствие», «Хохотунья», «Гримаса», «Веселые путешественники» чередовались с викторинами «Все наоборот», «Отгадайка», и с концертными номерами. Клоунаду «Наездники» искрометно исполнили Болотовы Толя и Настя. Умирали со смеху во время конкурса на самый смешной анекдот, потешались над хирургом Сарией Усмановой и медсестрой Резидой Бикмуллиной во время сценки «Операция». Загадки на РЖЯ весело загадывала  Полина Самойлова. Впервые проявила себя ведущей Маргарита Антипова, «волнение присутствовало, конечно, — говорит она, «но поскольку на празднике смеха все тряслись от хохота, то мой мандраж был незаметен». Два с половиной часа пролетели мигом, промелькнули.

В общем,  насмеялись на год вперед, а значит продлили себе жизнь. Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение.

Марина Кудрявцева, председатель Зеленодольского  МО ВОГ

3 2 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии