Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ставропольский Свято-Андреевский собор в судьбе страны и города

Культурно-просветительский проект «Ставропольский Свято-Андреевский собор в судьбе страны и города» (десять двадцатиминутных видеоэкскурсий на русском и русском жестовом языках по Собору и его территории) завершен. 25 марта 2022 года на YouТube-канале Автономной некоммерческой организации «Культурно-просветительский центр «Свет Надежды» состоялась премьера десятой, заключительной, серии Цикла.
Целевой аудиторией Проекта стали интересующиеся историей и культурой России, а особенно Ставрополя. В основном это жители и гости города в возрасте от 8 лет и старше, включая людей с инвалидностью по слуху — носителей русского жестового языка.

Видеоэкскурсии, учитывая возможности Интернета, объединили наших соотечественников в разных уголках России и всего мира. Узнавая все больше и больше по заданным тематикам, зрители видеоэкскурсий вдохновились и самостоятельно продолжат изучение заинтересовавших их тем, тем самым развивая свой кругозор, повышая духовный и нравственный уровень развития. И, конечно же, реализация данного проекта стала еще одним шагом к созданию безбарьерной среды для людей, имеющих инвалидность по слуху: просмотр видеоэкскурсий позволил исключить информационные барьеры в получении информации об истории Свято-Андреевского города Ставрополя, а с ней — и об истории нашей страны.

Все серии Проекта уже показаны на Интернет ТВ-канале ГТРК Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ 24». В процессе — показ на телеканале «Свое ТВ. Ставропольский край». В ближайшее время начнет показ всех серий Проекта Православный телеканал «Союз».

Полный сборник видеоэкскурсий доступен на YouTube по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLYOnqNyFirYUQtEy1pA9SQDnJRSYIg8Uq

Команда Проекта выражает глубокую признательность Президенту Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) Иванову Станиславу Александровичу за методическую, консультационную и организационную поддержку Проекта.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии