Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

АРТ-ПРОСТРАНСТВО ТЕАТРА

21 марта в Питере на Марсовом Поле, в Арт-пространстве mArs, открылась выставка работ художников «Арт-Неваградъ». Она получила название «Театральный марс» и посвящена Всероссийскому Дню работника культуры, Международному Дню театра и 100-летнему юбилею первого в истории Санкт-Петербурга Государственного театра глухонемых «Пантомима». Вернисаж получил поддержку со стороны ИА «Росбалт».

Представить на полотнах и графических листах арт-пространство, связанное с театром, где важна пластика человеческого тела, смена костюмов, карнавализация временных эпох и многое другое, дело совсем не простое. Но неслышащие художники справились с этой задачей и всем зрителям на вернисаже было интересно.

Во время открытия выставки состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор и художественный руководитель АНО «Санкт-Петербургский  театр глухих» Владимир Бочаров, председатель творческого объединения неслышащих деятелей культуры и искусства Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Арт-Неваградъ» Жанна Привалова и переводчик ЖЯ Оксана Буцык.

Как всегда ярким и запоминающимся стало выступление Санкт-Петербургского театра глухих. Оригинальные номера артистов-мимов, сольные вокальные композиции с жестовыми песнями тронули своей энергетикой сердца зрителей.

Выставка «Театральный марс» продлится до 27 марта по адресу Марсово поле, д. 3, арт-пространство «mArs».

ВОГинфо

Фото Д. Мириленко

Афиша
Фрагмент экспозиции
Д. Мириленко. Небесное закулисье
Выступает Владимир Бочаров
Выступают артисты С-Петербургского театра глухих
[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий