Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«ПИКОВАЯ ДАМА»

27 февраля в 13 часов в Белом зале Дома кино РФ, после перерыва, вызванного карантином, вновь состоится инклюзивный показ видеоверсии спектакля Малого театра «Пиковая дама» по одноимённой повести А.С. Пушкина с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке для инвалидов по зрению и слуху.

«Пиковая дама» – одно из самых загадочных и таинственных произведений мировой литературы. Воплотил этот почти мистический сюжет на подмостках Малого театра народный артист России известный театральный режиссёр Андрей Житинкин. На роль графини приглашена легендарная актриса Театра Сатиры народная артистка СССР Вера Васильева. Первоначально Житинкин репетировал эту роль с Элиной Быстрицкой, но она не смогла её исполнить по состоянию здоровья. Вере Кузьминичне удалось создать неожиданный и оригинальный образ старой графини – властной и сильной женщины, не потерявшей вкуса к жизни несмотря на солидный возраст. Роль Германа досталась молодому артисту Александру Дривеню.

Спектакль получился масштабным и красивым, насыщенным музыкой, в том числе и из знаменитой одноименной оперы Петра Ильича Чайковского. Андрей Житинкин поставил «Пиковую даму» в Малом театре, предложив свое видение истории трех карт, в которой, по словам режиссера, главное — все же не мистика, а проблема выбора, встающая перед каждым человеком во все времена. Стилизовал интерьеры под пушкинскую эпоху художник Андрей Шаров, а красивейшие костюмы создал для актеров этой инсценировки известный модельер Вячеслав Зайцев.

Ждём всех по адресу: улица Васильевская, дом 13.

Проезд: метро «Белорусская» и «Маяковская! — 5 минут пешком.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии