Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«История одного Ха(о)уса»

В нынешнем году Театр Мимики и Жеста отмечает 60-летие. Первой премьерой юбилейного сезона станет пластический спектакль «История одного Ха(о)уса». Постановка осуществлена в рамках программы поддержки Театра Министерством культуры Российской Федерации.

Приглашаем вас на премьерные показы, которые пройдут 5 и 18 февраля.

Видеоанонс: https://disk.yandex.ru/d/xrj8c8jLQY11wQ

Спектакль, поставленный режиссером Евгенией Акс по собственному сценарию, состоит из шести историй, объединенных темой человеческого одиночества. Люди, живущие в одном доме, разделены не только стенами своих квартир — между ними вырастают стены безразличия и непонимания. Повседневные заботы и копящаяся усталость делают людей глухими, они уже не хотят или не могут слышать других. Разговор о чужих проблемах становится «белым шумом», непреодолимое желание излить свои мысли, чувства, желания превращают общение в звуковой хаос, в котором каждый слышит только себя. И в итоге человек оказывается один на один с неслышащим его миром.

На первый взгляд, выглядит парадоксальным, что спектакль об этом слышащий режиссер решила поставить с неслышащими актерами. Но если задуматься — они, как никто другой знакомы с проблемой вынужденной отчужденности, они понимают, каких усилий требует преодоление этой отчужденности, как приходится стараться, чтобы тебя услышали. Неслучайно, в спектакле стены между слышащими, но глухими друг к другу людьми, начинают рушиться благодаря глухой девушке, живущей рядом с ними. В сценической истории гармонично слились психологическая драма и выразительная пластика, специально написанная музыка и эмоциональный жест.

Билеты со скидкой в 20% можно приобрести на сайте по промокоду ПРЕМЬЕРА (или заказать по телефону в кассе театра) https://tmig.edinoepole.ru/widget/events/127/event_seats

Спектакль будет интересен зрителям всех возрастов и вкусов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии