Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Интерактивная видеосказка

С 30 декабря по 10 января все желающие смогут бесплатно посмотреть «Инклюзион.Ёлку»: интерактивную видеопрограмму для детей от 3 до 9 лет. В празднике принимают участие актеры московских театров, а также выпускники театральной школы «Инклюзион.Школа.Москва».

«Инклюзион.Ёлка» — детская новогодняя программа от Центра творческих проектов «Инклюзион», создавшего более 20 профессиональных инклюзивных постановок в разных городах страны.

«Мы придумали этот проект в прошлом году, в период пандемии, когда все оффлайн-ёлки были недоступны. Тогда мы поняли, что в сети очень не хватает контента для детей с разными потребностями, – рассказывает директор по развитию Центра “Инклюзион” Татьяна Медюх. – Нашей целью было устроить тёплый праздник для самых разных зрителей».

Лесные жители в замешательстве: с минуты на минуту наступит Новый год, а Деда Мороза и след простыл. Обитатели леса во главе с лесной волшебницей отправляются на поиски, но в одиночку им точно не справиться — потребуется помощь зрителей. Ребятам предстоит отправиться в полный неожиданностей лес, встретиться с грозным, но добродушным пиратом, станцевать на лесной дискотеке, научиться новогодним фокусам и расшифровать заколдованный с помощью жестового языка код.

В этом году «Инклюзион.Ёлку» делает команда добровольцев – актеры, режиссеры, фотограф, оператор создают праздник на волонтерских началах. Их собрала и вдохновила режиссер и актриса Светлана Опаленик.

«На ёлке будет много неожиданностей, например наш Дед Мороз – настоящий актер-иллюзионист, а переводчик на РЖЯ будет играть роль Индейца – говорит Светлана Опаленик, – Мы планируем развивать этот проект и адаптировать «Инклюзион.Ёлку» для незрячих и слабовидящих детей, детей с ограничениями физической активности».

Бесплатно посмотреть «Инклюзион.Ёлку» зарегистрировавшиеся зрители смогут с 30 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

Регистрация по ссылке: https://inclusion.timepad.ru/event/1885002/

В РОЛЯХ:

  • Ёлка: актриса и режиссер Светлана Опаленик
  • Дед-Мороз: актер-иллюзионист Михаил Видякин
  • Заяц: выпускник театральной школы Инклюзион.Москва, актер Центра творческих проектов «Инклюзион» и «Театра Простодушных» Дмитрий Сенин
  • Белочки: актриса Мария Потанина, выпускница театральной школы Наталья Данилюк
  • Пират: актер Марат Ахмяров
  • Индеец: переводчик жестового языка Алексей Купрацевич
  • Оператор: Анатолий Лукин Фотограф: Татьяна Толстых
5 2 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии