Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ВРУЧЕНЫ ПРЕМИИ ИМЕНИ НИКОЛАЯ ОСТРОВСКОГО

В Международный день инвалидов 3 декабря состоялась церемония вручения премии мэра Москвы имени Николая Островского за 2020 и 2021 годы. Среди получивших премию есть и глухой артист и режиссер Роберт Фомин, с мая ставший директором Театра мимики и жеста. Он награжден в номинации «За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве».

Премия имени Н. Островского присуждается людям с ограниченными возможностями здоровья, получившим общественное признание и способствующим развитию культуры в Москве. В прошлом году список лауреатов был объявлен, но церемония вручения не состоялась из-за ограничений по пандемии ковида. А в этом году награды были вручены лауреатам сразу за два года.

Церемония награждения прошла в атриуме Государственного литературного музея А.С. Пушкина. Премии вручены в номинациях «Исполнительское искусство», «Литература и публицистика», «Изобразительное искусство», «За стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности», «За активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья» и других.

Роберт Фомин в своем выступлении поблагодарил организаторов премии за высокую оценку его творчества, а также выразил признательность своим коллегам по Театру мимики и жеста. На состоявшемся после награждения концерте лауреатов премии, Роберт исполнил на жестовом языке песню на стихи Ивана Исаева «Сила рук»:

Звуки, звуки кругом трассируют,
Но не слышит их тот, кто глух.
Наша слабость, стань нашей силою,
Силой разума, силой рук!

Видеоинтервью Роберта Фомина, данное им в связи с присуждением премии в 2020 году, можно посмотреть тут.

Фото Валентина Прикащикова

5 2 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии