Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Мастер-класс от профессионала

В рамках юбилейных мероприятий в Москве состоялся мастер-класс Андрея Ефутина из Санкт-Петербурга, о котором писал журнал «ВЕС» в № 6 за этот год.


Здравствуйте! Меня зовут Андрей Ефутин.

Я кожевенных дел мастер, в ремесле уже более 30 лет. В последние годы больше занимаюсь ручным тиснением по коже. Мои изделия можно посмотреть в «ВКонтакте» по адресу: https://vk.com/id73731208.

На сегодняшний день я явлюсь, к сожалению, единственным инвалидом по слуху, который занимается данным направлением прикладного искусства (хотя могу и ошибаться, но вряд ли). Что меня совершенно не радует. Я стремлюсь к тому, чтобы как можно больше инвалидов по слуху участвовало в этом прекрасном ремесле. Вместе мы будем сильнее и создадим больше красивых изделий.

Много лет я веду мастер-классы по тиснению среди слышащих. Но 3 октября этого года лично для меня произошло знаковое событие: впервые я провёл мастер-показ с участием глухих. Я хочу сердечно поблагодарить Дмитрия Жевжикова за помощь при организации данного мастер-показа, а также и других лиц, которые приняли в этом посильное участие. На этом мастер-показе глухих было немного, но это я расцениваю как первый шаг. Надеюсь, что в дальнейшем на своих мероприятиях буду видеть больше глухих и слабослышащих людей. В моих планах – создание школы кожевенного искусства, где наравне со слышащими будут обучаться и трудиться инвалиды по слуху.

Надеюсь на скорую встречу, с уважением

Андрей Ефутин

4.6 5 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии