Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Искусство, созданное в тишине» в Светлогорске

С 9 по 12 сентября 2021 года в г. Светлогорске Калининградской области проходил Межрегиональный слет молодых художников «Искусство, созданное в тишине», организованный Калининградским РО ОООИ ВОГ при поддержке Правительства Калининградской области. Как сказал, один из модераторов фестиваля, Дмитрий Жевжиков, подобное мероприятие среди учащихся школ проводилось впервые.

В рамках фестиваля, в течение трех дней, проходил пленэр на побережье Балтийского моря, по итогам которого была организована выставка работ юных художников и праздничный концерт, посвященный 70-летию Калининградского регионального отделения ОООИ ВОГ и 95-летию Всероссийского общества глухих.

В творческий процесс были вовлечены учащиеся разных возрастных групп школы-интерната глухих детей, их преподаватели, родители, а также все желающие члены ВОГ. Все участники смогли погрузиться в мир красоты Балтийского побережья и архитектуры родного края.

Особо приятно отметить искреннюю заинтересованность и участие в проекте модераторов из городов: Москвы (Светлана Корсун, Дмитрий Жевжиков, Геннадий Тихенко) Ярославля (Алексей Симонов), Нижнего Новгорода (Андрей Савушкин) и Калининграда (Валентин Ярославцев).

Модераторы пленэра (художники) охотно поделились с нашими детьми своей авторской техникой работы с акварелью, гуашью, пастелью, рассказали детям о своем творчестве и пути становления, а также как преодолевать трудности, появляющиеся на жизненном пути…

Огромные слова благодарности и восхищения были сказаны родителями в адрес организаторов этого мероприятия, а также пожелание проводить как можно больше подобных проектов, раскрывающих творческий и коммуникативный потенциал в детях.

Завершился фестиваль праздничным концертом, в котором приняли участие различные творческие коллективы г. Калининграда. Приятным сюрпризом концерта стало творческое выступление Савушкина Андрея, председателя Нижегородского местного отделения Всероссийского общества глухих, члена комиссии по делам молодежи Всероссийского общества глухих, руководителя коллектива неслышащих артистов «Созвездие».

Надеемся, что на этом мы не остановимся.

Калининградское РО ВОГ

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии