Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Симфонический роман»

В новом телевизионном сезоне канал «Россия-Культура» начинает премьерный показ дорамы «Симфонический роман». Дорамы – так, традиционно, называют сериалы азиатского производства, в нашем случае – Китая.

Картина основана на японских комиксах Томоко Ниномийя «Нодамэ Кантабиле». По этой необыкновенно популярной манге, экранизировано как минимум три аниме-сериала.

В 2020 году Китай представил премьеру своей игровой версии – 46-серийную романтическую дораму. В качестве режиссера выступил Лю Чуньчиэ, создавший более двух десятков популярных в Китае фильмов.

В основе сюжета становление и профессиональный рост молодых музыкантов – студентов консерватории и личные отношения между ними. В сериале несколько любовных линий. Затронуты и болезненные социальные темы: отношения отцов и детей, негативное отношение к разводам и одиноким женщинам.

Но, пожалуй, ведущий лейтмотив сериала – стремление к мечте.

Главные роли исполнили молодые, очень популярные на родине китайские артисты – Стивен Чжан, Джелли Линь, Нин Ли, Нин Хуаньюй, Фиона Фанг.

«Симфонический роман» будет интересен не только тем, кто изучает и посвятил себя классической музыке, ценителям и знатокам, но и поклонникам комедийного жанра. Проблемы герои разрешают с юмором, приправленным азиатским колоритом.

Смотрите на телеканале «Россия-Культура» 5 сентября, в воскресенье, в 20.10 1-ю и 2-ю серии дорамы «Симфонический роман» со скрытыми субтитрами.

Далее по будням – с понедельника по четверг, в 20.45. Следите за программой.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии