Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ХУДОЖНИКИ И АРТИСТЫ СОБРАЛИСЬ В ЛАВРЕ

В Петербурге 7 мая в Александро-Невской Лавре состоялась церемония закрытия Пасхальной выставки, приуроченной к 800-летию князя Александра Невского, и концерт, посвященный Дню Великой Победы.

Выставка работ глухих художников и фотографов проходила с 20 апреля по 7 мая в новом зале духовно-просветительского центра «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. Она посвящена главному христианскому празднику – Пасхе Христовой и 800-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского. Экспозиция объединила более 60 произведений живописи, графики и фотографии.

Организаторы и участники – Ассоциация глухих художников России, паломнический центр Санкт-Петербургской митрополии, Нижегородский православный центр глухих «СПАС», Санкт-Петербургский театр глухих, творческое объединение неслышащих деятелей культуры и искусства «Арт-Неваградъ».

На закрытии выставки была проведена экскурсия с Жанной Приваловой, посетители были в восторге от события, от произведений, а также от душевного общения.

На закрытии выступили: директор ДПЦ «Святодуховский», иеродиакон Илия с приветственной речью, директор театра глухих Владимир Бочаров и председатель ТО «Арт-Неваградъ» Жанна Привалова, советник президента ВОГ Александр Фомичёв.

В прекрасном концерте, посвященном Дню Победы, приняли творческие коллективы СПб театра глухих, средней школы № 365, Фрунзенского района СПб, школы-интерната № 31, Невского района СПб и МЦР-колледжа Роструда РФ. Особенно трогательными были номера с жестовыми песнями в исполнении слабослышащих детей.

Радует, что в Северной Пальмире в культурной жизни неслышащих питерцев происходит много интересных мероприятий.

Текст и фото – Дмитрий Мириленко

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии