Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Магия театра и кино»

С 9 по 19 апреля Центр развития культуры и современного искусства Бурятии, творческий союз художников с ограниченными физическими возможностями из Иркутска и творческое объединение неслышащих деятелей культуры и искусства «Арт-Неваградъ» Санкт-Петербургского театра глухих провели Всероссийскую выставку глухих художников и фотографов «Магия театра и кино».

Фотография взята с канала «Россия 24»

По этим работам не скажешь, что их авторы — люди особые. Максим Гололобов, художник и модельер, слух потерял в раннем детстве, из-за болезни. Ведет активный образ жизни, постоянно участвует в конкурсах, а его выставки проводились во Франции, Германии, Китае, Италии и многих городах России. Он представил свою картину «Сон».

Максим Гололобов, художник:

— Музыкальные инструменты вокруг нарисованы вокруг этой женщины. И она мечтает стать великим музыкантом.

Фотография взята с канала «Россия 24»

В Бурятии выставка прошла впервые, в рамках ежегодного Международного форума «Неделя культуры и искусства глухих в Санкт-Петербурге». В этом году в России стартуют юбилейные мероприятия Всероссийского общества глухих в рамках 95-летия со дня основания организации. На необычной экспозиции были представлены картины и фотографии на тему театра и кино.

Екатерина Тумурова, Руководитель бурятского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»:

— Когда я смотрю картины и фотографии глухих, я и сама иногда в тупик захожу, потому что там необычное мышление, необычное восприятие жизни.

Авторы картин признаются, у них обостренно развито зрительное восприятие мира, отсюда — особое видение, которое неизменно отражается в работах. Выставку можно было посетить до 19 апреля.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии