Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Конкурс «Душа Сибири»

21 апреля в Новосибирске состоялся интегрированный конкурс жестовой песни «Душа Сибири».

Организатором конкурса выступил Дом молодежи Железнодорожного района при поддержке Комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска. Малый зал ГАУ НСО «ДК им. Октябрьской революции» вместил в себя 60 глухих и слышащих зрителей.

Конкурсная программа включала 38 номеров, многие из которых были интегрированными – с исполнением песен на жестовом языке, с «живым» вокалом, хореографическим сопровождением и театрализацией.

42 участника от лучших коллективов приняли участие в конкурсе: студия жестовой песни «Поющие руки», синтез-театр «Белый воробей», Коррекционная школа-интернат № 12 (г. Искитим), Специальная (коррекционная) школа-интернат № 37, Дом творчества глухих.

Все участники продемонстрировали высокий уровень владения искусством жестового пения. У каждого коллектива была своя «изюминка», свой стиль. Происходящее на сцене завораживало, пробирало зрителей до мурашек. Каждого конкурсанта зрители поддерживали жестами и аплодисментами.

Жюри долго не могли определить победителей. Но по итогам обсуждения было принято решение выбрать четыре конкурсных номера:

1. Синтез-театр «Белый воробей» – номер «Капитан Арктика».

2. Синтез-театр «Белый воробей» – номер «Паруса».

3. Дом творчества глухих – номер «Мама – первое слово».

4. Коррекционная школа-интернат № 12 (г. Искитим) – номер «Если в сердце живет любовь».

Для помощи в организации данного мероприятия было привлечено около 20 глухих и слабослышащих волонтеров, которые работали слаженно и четко.

По отзывам руководителей студий, участники остались довольны проведенным мероприятием. Многие планируют участие в конкурсе в следующем году. Поэтому – «Душе Сибири» быть вновь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.