Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На примере выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» эксперты расскажут о существующих технологиях создания тактильных экспонатов, медиа гидах для людей с инвалидностью, тифлокомментировании и русском жестовом языке, призванных сделать музеи более инклюзивными.

Онлайн-встреча стартует 27 ноября в полдень. Мероприятие будет интересно людям с инвалидностью и их родственникам, экскурсоводам и работникам музеев, а также любителям истории и древнерусской архитектуры. Впрочем, принять участие смогут все желающие по предварительной регистрации: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дискуссию откроет приветственное слово Ивана Бирюкова, Директора Ассоциации «АУРА-Тех». 

Опытом создания тактильных экспонатов для выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» поделится Пётр Бирюков, Генеральный директор Научно-исследовательской реставрационной лаборатории «Археолаб».

Об истории Георгиевского собора, построенного в Юрьеве-Польском без малого восемь веков назад, расскажет Светлана Борисова, директор МБУК «Юрьев-Польский историко-архитектурного и художественного музея».

Затем спикеры поднимут ключевую тему мероприятия – обеспечение доступности музейных пространств для людей с инвалидностью, после чего к диалогу в рамках свободной дискуссии смогут присоединиться все участники.

Тактильные копии барельефов Георгиевского собора изготовлены в рамках проекта «Трогательная история», реализуемого Ассоциацией «АУРА-Тех». Проект был поддержан РФК и сейчас реализуется в партнёрстве с Государственным Дарвиновским музеем и Лабораторией «Археолаб».

Для участия в меропрятии необходима регистрация: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дата проведения: 27 ноября 2020 года, время проведения: 12:00. Ссылка на участие в zoom-конференции будет направлена всем участникам, прошедшим регистрацию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии