Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Санкт-Петербург

Искусство Победы

Так называется выставка неслышащих художников и фотографов открывшаяся 18 июля 2020 года в старинном городе Выборге, она целиком посвящена 75-й годовщине Великой Победы над фашизмом. Выставка организована в рамках «Недели культуры и искусства глухих в Санкт-Петербурге» и проходит в Выборгском музее-заповеднике на 3-м этаже главного музейного корпуса.

На церемонии открытия участников и гостей приветствовали: заведующая отделом туристических, образовательных программ и внешних связей музея Анастасия Шульженко, председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой, а также директор Театра Глухих Владимир Бочаров.

Художники и фотографы из города на Неве представили свои работы как переосмысление исторического опыта страны в годы тяжелых испытаний Великой Отечественной войны, пропущенного через призму собственных впечатлений. Многие работы посвящены суровой действительности ленинградской блокады.

Цель и задача художественного проекта проста и очевидна: сохранение памяти о военном и трудовом подвиге нашего народа в военные годы. И эта цель одновременно глубока и возвышенна, она отзовется в сердце каждого, кто посетит эту выставку, ведь Великая Отечественная война связана с историей каждой российской семьи.

Художники и фотографы представили на вернисаже около 75 произведений искусства в разных жанрах изобразительного искусства: живописи, графики, плаката, фотографии и резьбы по дереву.

Ирина Иванова. Бессмертный подвиг Зои Космодемьянской.
Дмитрий Мириленко. Фантом.
Дмитрий Мириленко. Музыка Победы.
Наталья Мириленко. Осколок войны.
Татьяна Сыщикова. Георгиевская лента.
Сергей Сологуб. Освобождение Выборга.

Выставка «Искусство Победы» будет открыта до 14 августа.

Дмитрий МИРИЛЕНКО. Фото автора

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.