Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Счастливый Митрофанов. 2 часть.

Вы уже посмотрели первую часть видеоинтервью с заслуженным артистом РФ Геннадием Митрофановым?

Теперь предлагаем вашему вниманию вторую часть.

Здесь Геннадий Дмитриевич вспоминает детство, проведенное близ Баку и на Украине. Его одноклассниками были Валерий Лакомченко и Виктор Саенко, добившиеся впечатляющих успехов на профессиональной стезе…

Вы узнаете, благодаря кому нашему герою удалось за короткое время подтянуть русский язык и удержаться на курсах Театральной студии в Москве…

Митрофанов также рассказывает о гастролях по всему СССР, о своем участии в спектакле «Золушка», который за 20 лет был показан на сцене более 1000 раз. И о фуроре, который произвел наш театр в 1967 году в Варшаве, где проходил Конгресс Всемирной федерации глухих. А Как Митрофанов называл Павла Сутягина? Ни за что не догадаетесь!

Во всем своем блеске актер раскрылся в спектакле «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» (режиссер А. Щекочихин), в котором он сыграл роль авантюриста Уи.

Кстати, спектакль был удостоен премии на фестивале драматургии ГДР в СССР, а актеру Г. Митрофанову и актеру-диктору Ю. Михайлову присуждены дипломы. Из 10 москвичей (а в конкурсе участвовали 88 театров Советского Союза) отметили только глухого Геннадия Митрофанова и прославленного народного артиста СССР Михаила Царева.

Геннадий Митрофанов также признается в любви к грузинскому театру. Что именно его покорило?

Почему он не был в восторге от участия в спектакле «Борис Годунов»? Какое предложение Митрофанову сделал Сергей Юрский?.. Об этом вы узнаете здесь. Счастливого просмотра!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.