Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Дорога – второй дом

7 декабря в Музее железных дорог России – самом большом музее такого плана в нашей стране и одном из крупнейших в мире, открылась уникальная экспозиция под названием «Дорога – второй дом».

13

Афиша

В выставочном зале музея на 2-м этаже представлены картины, фотографии, созданные неслышащими художниками и фотографами из творческого объединения «Арт-Неваградъ», а также инсталляции и деревянные народные игрушки.

14

Дмитрий Мириленко. «Однажды в вагоне №…»

В день открытия была проведена экскурсия по всей экспозиции с переводом на ЖЯ.

Санкт-Петербургский театр глухих представил зрителям литературно-музыкальную композицию по мотивам романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (Отрывок из спектакля «Анна Каренина») и концерт.

15

Татьяна Колпакова. «Контакт»

Благодаря уникальности площадки, музею железных дорог, на открытии выставки собралось беспрецедентное для «Арт-Неваградъ» число посетителей, их было около 350 человек.

16

Наталья Мириленко. «Ржавые колеса»

На выставке представлены живописные произведения и фотографии, посвященные железнодорожной технике, вокзалам и станциям, которые ненадолго становятся домом для пассажиров.

12

Художники «Арт-Неваградъ» на выставке

Среди работ выставки характерны разные подходы неслышащих художников к отображению железнодорожных объектов, предложены интересные живописные и графические решения. Живописцы и фотографы обращают свой взгляд и во внешнюю среду, как бы из окна вагона и внутрь состава… Мы видим, как железная дорога вписывается в окружающую среду, и как будто становится частью природы.

Выставка будет работать до конца декабря.

Дмитрий МИРИЛЕНКО
Фото автора

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.