Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Самара, Москва и Питер – триумфаторы Всероссийского конкурса

15 октября в Центре национальных культур г. Лазаревского состоялся Гала-концерт Пятого Всероссийского конкурса концертных программ ВОГ. На нем были вручены призы лауреатам в отдельных номинациях и главные призы лучшим творческим коллективам.

DSC 0003

Центр национальных культур в Лазаревском

Напоминаем, что конкурс проводился Всероссийским обществом глухих с 10 по 16 октября в санатории «Маяк». В нем приняли участие более 400 артистов из 37 регионов России, которые представили свои программы в течение трех конкурсных дней.

14

Ансамбль Самары открыл Гала-концерт

Жюри под председательством вице-президента ВОГ Николая Чаушьяна отобрало на Гала-концерт 37 номеров разных жанров. Эффектное зрелище смогли увидеть сами участники конкурса и жители ближайших городов Большого Сочи. Репортаж о концерте снимали журналисты местных телеканалов. Представители районной власти выступили перед началом мероприятия и пожелали успехов неслышащим талантам. Врио президента ВОГ Станислав Иванов вручил им благодарственные письма за содействие в проведении конкурса.

15

Ирина Мухортова (Тверь)

Открывать концерт было доверено танцевальному ансамблю самарцев композицией «Кто кого?». А финальным номером оказалась жестовая песня коллектива Санкт-Петербурга «Мир танцует с нами». Именно эти команды вместе с ансамблем Москвы и стали главными триумфаторами творческого состязания.

18

Максим Шейнин и Ангелина Семенова (Москва)

После завершения концерта Николай Чаушьян объявил имена лауреатов. Дипломы в отдельных номинациях получили представители не только трех лучших РО ВОГ, но и многих других. Например, лучшим в жестовой песне-соло среди мужчин ожидаемо стал Андрей Савушкин из Нижнего Новгорода, а среди женщин неожиданно победила Ирина Мухортова из Твери.

 

12

Выступает вице-президент ВОГ Николай Чаушьян

В пантомиме всех покорил номер «Ворона и лисица» Алины Шульгиной из Тюмени. В сольной хореографии не было равных Бавасану Митапову из Бурятии. А Владимир Захаров из Архангельской области завоевал первое место в «Сценической магии», опередив признанных мастеров иллюзионного искусства. Кстати, Владимиру накануне стукнуло 50 лет! С юбилеем и победой!

16

Владимир Захаров

Три главных приза лучшим творческим коллективам вручал Станислав Иванов. Итак, 3-е место присуждено команде артистов Питера. Второе завоевала бригада Московской городской организации ВОГ. А кто же сегодня стал чемпионом? Это ансамбль Самары!

21

Врио президента ВОГ Станислав Иванов вручил приз победителям — коллективу Самары

Аплодисментов заслуживают не только лауреаты, но и все участники Всероссийского конкурса, их руководители, и, конечно, организаторы этого грандиозного и такого важного для развития культуры глухих события.

19

Финал Гала-концерта. Песня коллектива Санкт-Петербурга

Полный список лауреатов в отдельных номинациях будет опубликован позже.

Василий Скрипов

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.