Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Победа Виктора Муратова

6 декабря в Москве в конференц-залах «Цюрих-1» и «Цюрих-2» гостиницы «Swissotel Красные холмы» прошел VIII Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция».

ATR 2018 02

Для участия в фестивальном конкурсе были представлены более 200 тематических работ в области телевидения, радио и интернета, среди которых работы из многих регионов России, а также из Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и др.
Виктор Муратов (г. Саратов, Россия) выиграл Гран-при в области «Интернет» за цикл интернет-публикаций на YouTube-канале https://www.youtube.com/user/deafmurat Отрадно видеть, что его труды получают признание на фестивалях.

ATR 2018 01
Жюри и зрители отсматривают видео Муратова

Приятно отметить также, что в 2016 году ему достался первый приз VII фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» в номинации «Жизнь продолжается», его сообщество «DEAF WORLD» в социальной сети «Мой мир@Mail.Ru» признано лучшим среди заявок более чем 110 участников.
Кроме этого, в рамках фестиваля прошли: круглый стол «Средства массовой информации и Интернет как инструменты интеграции инвалидов в общество», просмотры и обсуждение лучших работ фестивального конкурса, мастер-класс и награждение лауреатов.

Справка
Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «ИНТЕГРАЦИЯ» проводится ежегодно с 2007 года. Традиционно проходит в начале декабря в Москве, дата приурочена к провозглашенному Генеральной Ассамблеей ООН Международному дню инвалидов.
Первоначально мероприятие было всероссийским, однако его значимость росла, и с 2011 г. было решено сделать фестиваль международным. Участие в нем принимают телевизионные, радио и интернет-материалы, вышедшие в эфир (опубликованные) в течение предшествующего фестивалю года.
Главные цели: привлечение внимания общества через электронные СМИ к проблемам инвалидов, разрушение стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества; формирование доступной среды для маломобильных категорий граждан, создание условий для более широкого использования инвалидами современных информационных технологий, Интернета, систем сотовой связи и адаптационной техники; повышение профессионального уровня журналистов, готовящих материалы по этой теме.

Фото: Оксана Смидович

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.