Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Успехи Санкт-Петербурга

«Санкт-Петербургский театр глухих» объединяет не только актеров, но и художников, фотографов. Под руководством Владимира Бочарова он инициирует множество культурных мероприятий, вызывающих заметный резонанс. Теперь же он выступил на II Парадельфийских играх в Ижевске.

Spb 16.11 5

Театр с берегов Невы представил на сцене национального театра Удмуртии две постановки: «Гость Х» по гоголевскому «Ревизору» и «Любовь по-петербургски» по произведению Р. Тома «Восемь любящих женщин». В номинации «Театральное искусство» ему не удалось снискать наград от жюри, но по окончании спектаклей зал аплодировал актерам стоя.

Spb 16.11 7

А вот в номинации «Аудиовизуальное искусство» театру был вручен диплом второй степени – за фильм «Зойкино ателье» (режиссер В. Бочаров).

Spb 16.11 8

Арина Иванова (Ижевск) и Владимир Бочаров

В номинации «Клоунада» (цирковое искусство) диплом первой степени был присужден неувядаемой Людмиле Романовской за номер «Скорость». Кстати, свой талант смешить зрителей она продемонстрировала и сегодня на Гала-концерте в республиканском Государственном театре оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Spb 16.11 3

На выставке декоративно-прикладного искусства из общего ряда выбивалась серия плакатов Дмитрия Мириленко, оригинальных по замыслу и виртуозных по мастерству исполнения. И радостно, что жюри присудило мастеру диплом первой степени в номинации «Дизайн».

Исполнители жестовой песни Владимир Якунин и Валентина Ермилова стали обладателями диплома третьей степени в номинации «Дуэт».

Spb 16.11 6

Вот такую коллекцию наград собрал Санкт-Петербургский театр глухих.

Spb 16.11 2

Барабанщики под руководством Николая Иванова («Интеграция», Москва)

Немного про других…
В номинации «Клоунада» диплом второй степени достался московской шоу-студии «Вместе» Культурного центра «Интеграция» (Сергей Устинов, Евгений Патрешов, Лариса Бейдина), выступившей с номером «Метаморфозы».

В номинации «Фокусы» все дипломы достались глухим: Олегу Алейникову из Томска, Владимиру Захарову из Котласа (Архангельская область) и Булату Галиханову из Уфы.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» решением жюри диплом второй степени был присужден Елене Барсуковой (Тамбов).
Вы уже знакомы с дизайнерами из Казахстана… Приятно сообщить что дипломы второй и третьей степени в номинации «Дизайн» были вручены М. Еримбетову и Д. Шаповалову соответственно.

В номинации «Аудиовизуальное искусство» диплом третьей степени за фильм «Из песка» получила глухая актриса детского театра для лиц с ОВЗ г. Ижевска Арина Иванова.

А что же получили наши художники? Дмитрия Жевжикова выкликнули, когда вручали диплом третьей степени в номинации «Живопись и графика». Теперь же он думает, почему так случилось, что он, скульптор, чьи работы были в центре внимания на выставке декоративно-прикладного искусства, был награжден как живописец. Но остальным-то ничего не досталось, хотя их работы заслуживали высокой оценки. Увы…

Spb 16.11 1

Сегодня состоялись гала-концерты – в двух местах. И под занавес был дан праздничный салют.

Spb 16.11 4

Фото: Геннадий Тихенко и Владимир Бочаров

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.