Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Художники-выпускники РГСАИ разных лет показали себя

С 1 по 20 марта в галерее «Взгляд ребенка» проходила выставка неслышащих московских художников, студентов и выпускников РГСАИ разных лет. Кроме них, показали свои картины известные глухие живописцы – Игорь Солдатенков, Арина Муратова и Эльвира Потетюева.

Vystavka Vzglyad 03 2018 03
Э. Потетюева «Осенний мотив»

Vystavka Vzglyad 03 2018 06
И. Солдатенков «Снегири»

Отбор работ проводил лидер московских глухих художников Сергей Гоголь. На заключительном этапе в утверждении выставочного списка участвовали и преподаватели РГСАИ.

Vystavka Vzglyad 03 2018 05
О. Ковнер «Венеция»

Vystavka Vzglyad 03 2018 02
Э. Шахбазян «У моря»

Vystavka Vzglyad 03 2018 04
В. Городиская «Закат»

А 15 марта в галерее состоялась встреча участников выставки с вручением сертификатов. В ней приняли участие старейшие преподаватели факультета изобразительного искусства РГСАИ – его декан, доцент Олег Филиппов, и заслуженный художник РФ профессор Олег Лошаков. Открыл встречу директор галереи Василий Орлов. Именно ему принадлежит инициатива проведения таких выставок, объединяющих молодых глухих художников и опытных мастеров. Первый вернисаж из этого ряда прошел здесь же, во «Взгляде ребенка», год назад.

Vystavka Vzglyad 03 2018 01
Группа участников выставки. В центре – Олег Лошаков, сидит Сергей Гоголь

Олег Лошаков подчеркнул, что многие молодые художники заметно прибавили в мастерстве: «Они умеют выразить свой внутренний мир, заинтересовать зрителя…». Сергей Гоголь поблагодарил Василия Орлова за возможность проведения в галерее выставок в таком формате. Нашел он и слова признательности для своих бывших педагогов – Олега Лошакова и Олега Филиппова (сам Сергей закончил специализированный институт искусств почти 20 лет назад). Он подчеркнул, что такие выставки, с согласия директора галереи, еще состоятся в будущем, на них имеет смысл проводить также и мастер-классы.
Сейчас перед московскими глухими художниками стоит задача пройти государственную регистрацию, чтобы создать в составе АГХР свою независимую группу.

Текст и фотографии: Ярослав Пичугин

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии