Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Перспектива для юных талантов

MyPerspect 5

В центре Москвы, в десяти минутах от Старого Арбата, открылась выставка «Моя перспектива». В выставочном зале библиотеки им. А. П. Гайдара на одной стене размещены красочные и веселые детские картины, на другой – работы взрослых художников. Все они – и дети, и взрослые – глухие.

MyPerspect 2

Задумала и организовала эту выставку художница Н. В. Маркова. Наталья Владимировна давно знакома с выпускниками Государственного специализированного института искусств, среди которых есть и ее сын. Все, кто закончил этот институт, который сейчас называется РГСАИ, нашли свой путь в искусстве, пройдя через поиск своего творческого «я». Состоялись как художники и преподаватели Татьяна Танковская, Сергей Гоголь, стала доцентом родного института и преподает в нем Светлана Корсун, выбрали путь ювелира и декоратора Наталья Куценко и Герман Баранов, стал реставратором Борис Гинзберг, художником-иллюстратором и музейным педагогом – Светлана Бобкова, дизайнером и фотографом – Алексей Грачев.

MyPerspect 3

Взрослые выпускники впервые за долгое время встретились в выставочном зале, оценили творчество друг друга. И, главное, – представили всем на выставке новое поколение художников, которое воспитывают в своих творческих студиях в 101 и 65 школах Гоголь и Танковская. Работы глухих детей, их учеников – самые яркие на выставке. Можно забыть, что за окном мрачный ноябрь, ведь картины приводят зрителя в солнечное лето, где живут добрые звери и улыбчивые люди.

MyPerspect 4

Главная цель выставки «Моя перспектива» – показать неслышащим детям, что можно реализовать себя в творчестве, на примере их старших коллег. Порой считается, что искусство не прокормит, что это – не «хлебная» профессия. Но на самом деле искусство дает множество возможностей реализовать себя, получить смежные профессии – краснодеревщика, декоратора, дизайнера, ювелира, фотографа и другие. 

MyPerspect 1

Светлана Корсун произнесла маленькую речь, призвав ребят после окончания школы поступать в РГСАИ и получать высшее художественное образование. Надо заметить, что несколько выпускников детских творческих студий уже учатся в РГСАИ, а значит, связь поколений существует и не прерывается.
А еще искусство расширяет горизонты подрастающих ребят, учит их видеть вокруг себя красоту, любить путешествовать и посещать музеи. Жизнь человека, который любит искусство, никогда не будет скучной.

MyPerspect 6

Выставка в Ружейном переулке, д. 4 продлится месяц. Она приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Все желающие могут посетить выставку зрелых и молодых талантов и убедиться, что отсутствие слуха не является помехой творчеству.

Текст: Светлана Бобкова

Фото: Алексей Грачев

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии