Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Дама с камелиями» в честь Международного дня глухих

27 сентября Театр имени Пушкина дает специальный спектакль «Дама с камелиями» (режиссер Сергей Землянский), на который приглашены неслышащие зрители.

Такая практика для пластических постановок в репертуаре театра стала регулярной, начиная с момента сотрудничества с социальным проектом и съемочной группой фильма «Услышь меня» (премьера первого в России полнометражного документального фильма состоялась 25 сентября 2016 года, в международный день глухих).
К Международному дню глухих, который во всем мире отмечается 25 сентября, Московский драматический театр имени Пушкина даст специальный спектакль, доступный неслышащим зрителям, – «Дама с камелиями», 27 сентября. В этот день зрители с ограничениями по слуху смогут увидеть постановку по сниженной цене. Театром выделена квота на места в партере по цене 300 рублей.

Dama s kameliyami 09 2017 01

Если вы хотите посетить спектакль, записывайтесь в комментариях, в личные сообщения в социальных сетях ВОГ или на почту admin@voginfo.ru
Запись проводится до 18 сентября.

Dama s kameliyami 09 2017 02

Напомним, что в апреле 2016 года в Москве стартовала кросс-медийная социальная кампания помощи глухим людям #УСЛЫШЬМЕНЯ, партнером которой стал Театр имени Пушкина. В одноименном документальном кино снялся актер театра Сергей Лазарев.
Мы повышаем доступность спектаклей для зрителей с нарушениями слуха. В актуальном репертуаре театра уже представлены несколько постановок, не требующих специальной адаптации – это спектакли без слов. И здесь глухие и слышащие зрители становятся одинаково равными и заинтересованными в своем восприятии сценического действа.

Dama s kameliyami 09 2017 03

Евгений Писарев, художественный руководитель Театра имени Пушкина:
— Совсем неслучайно, как оказалось, у меня в репертуаре, кроме драматических спектаклей, сейчас есть и пластические – «Материнское поле», «Жанна Д ‘Арк», «Дама с камелиями» (реж. Сергей Землянский). Это говорит о возможностях, которые мы даем нашему зрителю, – не только вкусовых, но и физических. Театр Пушкина – драматический театр широкого направления, в хорошем смысле ориентированный на разную публику. Один человек мне сказал: «Идешь к вам и не знаешь, что тебя ждет». Мне это очень понравилось! В случае с кампанией #УСЛЫШЬМЕНЯ — глухие и слабослышащие зрители будут уверены, что мы их ждем, и в дальнейшем готовы приложить усилия, чтобы и другие спектакли Театра Пушкина стали им доступны и понятны.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии