Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новое творческое объединение

31 марта в кафе FEDERICO (ул. Гороховая, 68) состоялась встреча глухих художников (спикер встречи – Владимир Бочаров), на которой единогласно было принято решение упразднить студию глухих художников «АРТ-НЕВА» и реорганизовать творческое объединение неслышащих художников Санкт-Петербурга «АРТ-Неваградъ».

Deafpainters 1904 01
Участники встречи

Новое название организации: творческое объединение глухих деятелей культуры и искусств «АРТ-Неваградъ» при АНО «Санкт-Петербургский театр глухих» (ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ»). В ряды глухих арт-неваградцев могут вступить не только художники, но и дизайнеры, реставраторы, скульпторы, фотографы, искусствоведы, профессиональные актеры и работники культуры. Но основу актива ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ» составляют все же мастера резца и кисти.
Руководителем нового объединения избрана искусствовед Жанна Привалова. Ей поручено подготовить проект положения о данном объединении. В состав Совета ТОГДКИ вошли Ж. Привалова, Ю. Чернуха, С. Ущенко, Е. Харькова, Д. Мириленко, Т. Колпакова и Д. Ростов.

Deafpainters 1904 02
Процесс обсуждения

Deafpainters 1904 03

Будут определены цели и задачи объединения, разработан перспективный план работы ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ» на 2017 и 2018 годы. Создан чат, в котором все вопросы, касающиеся деятельности ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ», решаются в рабочем ключе. Существует официальный сайт Санкт-Петербургского театра глухих. Администратор сайта – художник-любитель, переводчик английского языка (письменно) Екатерина Харькова – будет разрабатывать рубрику ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ» для включения в сайт СПб театра глухих. И далее дублировать ее материалы в социальных сетях.
Первые шаги арт-неваградцев:
– 23 апреля состоится крупное мероприятие в Государственном Музее истории религии – по теме благотворительности. Зондируется почва для будущих постоянных выставок­аукционов ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ».
– Проведение переговоров с Домом молодежи о выставке молодых глухих художников.
– Переговоры с городской властью об участии ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ» в городских мероприятиях.
– Переговоры с заинтересованными организациями о сотрудничестве и партнерстве с целью продвижения работ арт-неваградцев в галереи и художественные салоны.
– Переговоры с одной из стран Евросоюза о возможности организовать платную выставку ТОГДКИ «АРТ-Неваградъ».
– Привлечение некоторых из художников и фотографов-видеооператоров для участия в съемке нового фильма на РЖЯ.
– Привлечение некоторых из художников к участию в оформлении декораций новых спектаклей и костюмов СПб театра глухих (платно, по мере финансовых возможностей).

Deafpainters 1904 04
Решение принято!

Видео и фотографии: Владимир Чернявский

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.