Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Территория добра

9 13.03.17

Группа участников выставки

4 марта в галерее «Взгляд ребёнка» было многолюдно. Глухие художники и их друзья собрались на открытие художественной выставки «Территория добра и творчества», где были показаны живопись и графика взрослых неслышащих художников-москвичей. Причем участвовали как опытные мастера, так выпускники и студенты РГСАИ. Организовал выставку директор благотворительного фонда «Взгляд ребёнка» Василий Орлов. В отборе работ ему помогал лидер московских глухих художников Сергей Гоголь.

2 13.03.17

С. Князев. Первый снег

3 13.03.17

Э. Потетюева. Водохранилище в Горицах

4 13.03.17

И. Солдатенков. Счастливое детство

По сути, такой формат вернисажа до некоторой степени соответствовал выставке годичной давности в московском ДК «Гайдаровец», где также встречались два поколения наших художников – профессионалы, участвовавшие во многих художественных выставках и молодежь, которая только начинает свой путь в искусстве.
Из выставленных работ запомнились пейзажи опытных С. Князева и Э. Потетюевой и картины И. Солдатенкова, посвященные теме детства. Интересны и произведения молодых художников – картины Ж. Гильник, О. Ковнер, пейзажи Н. Романовой, Н. Шляевой и Т. Морозовой, а также роспись по фарфору В. Ежова.

5 13.03.17

Т. Морозова. Финский залив

6 13.03.17

Н. Шляева. Елец

7 13.03.17

Н. Романова. Кипарисы

На выставке выступили студенты РГСАИ с музыкальными и театральными номерами. Своих подопечных зрителям представил декан театрального факультета этого вуза Игорь Востров.

1 13.03.17

Номер пантомимы с участием студентов РГСАИ

Эта выставка наглядно продемонстрировала преемственность поколений глухих художников и возможности реабилитации неслышащих с помощью искусства. Василий Орлов в своем выступлении подчеркнул, что хочет сделать выставку в таком формате ежегодной.

8 13.03.17

Э. Потетюева, В. Орлов, С. Гоголь

Жаль только, что эта содержательная экспозиция художественных работ продлилась всего неделю и не так много людей ее смогли посмотреть.

Ярослав ПИЧУГИН
Фото автора

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии