Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Шаржи Алексея Симонова

В офисе УСПиР ВОГ рядом с метро «Красносельская» проходит выставка шаржей и карикатур глухого художника Алексея Симонова из Ярославля.

Симонов окончил отделение «дизайна» МЦР в 2000 г. После этого он почти сразу продолжил учебу в Промышленно-художественной академии им. Мухиной в Санкт-Петербурге. Молодой художник видел себя в будущем дизайнером внутренних интерьеров. Именно эту профессию он и осваивал в «Мухинке». Его дипломная работа понравилась приемной комиссии и получила оценку «отлично». Он вернулся в Ярославль и стал работать по заказам, причем выполняет не только дизайн интерьера, но берется и за роспись внутренних помещений. Занимается еще и тренерской работой, обучает волейболу ярославских слабослышащих подростков. Оказывается, Алексей в студенческие годы входил в сборную глухих Санкт-Петербурга по волейболу, причем выступал очень успешно, у него целая коллекция медалей разного достоинства, он – мастер спорта. В последние годы он увлекся также компьютером и получил популярность в социальных сетях, как блоггер, на его счету несколько видеороликов с сюжетами из жизни глухих.

А главное, Симонов – разносторонний художник. В прошлом году у него состоялась и персональная выставка в Рыбинске, где он показал живописные работы – портреты и пейзажи. Пробует он свои силы и в стиле «фэнтези».
Но, пожалуй, лучше всего ему удаются портреты. Достаточно сказать, что диплом в МЦР он защищал по картине с коллективным портретом своей студенческой группы. Именно в те годы он и попробовал свои силы в карикатуре. Художник умеет подметить общее и особенное в характере человека, не обидно подчеркнуть какие-то смешные стороны в образе своих персонажей, и в этом – залог его успеха, как карикатуриста, плюс, конечно, уверенное мастерство графика, отточенное годами учебы в МЦР и «Мухинке». Впервые он показал свои карикатуры и шаржи на недавней выставке российских неслышащих художников в Нижнем Новгороде. Вдохновившись успехом прошедшего вернисажа, он развернул расширенную экспозицию шаржей уже в нашем офисе. Многие его портреты и карикатуры узнаваемы и без подписей. Здесь целая галерея известных в нашем Обществе людей – художников, спортсменов, артистов и общественных деятелей.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии