Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Артисты ТМЖ на Кубани

Хорошо известный в глухой России дуэт супругов Овчинник решил порадовать жителей Кубани гастрольными концертами московских артистов на январских каникулах, 8 января 2017 г. С концертной программой, включающей в себя элементы новогоднего шоу в поселок Мостовской прибыли артист ТМЖ Сергей Родин и главный режиссер театра Роберт Фомин.

Перевал СЦЕНА 2 1В центре – Сергей Родин и Александр Овчинник. Второй слева – Роберт Фомин.

Александр Овчинник рассказал, что у них с супругой своеобразный юбилей: уже 10 лет они выступают с жестовыми песнями, а начинали репетировать именно здесь, в Мостовском доме культуры. Он поблагодарил за помощь всех, кто помогал рождению и становлению дуэта, и всем вручил небольшие подарки. Один за другим на сцену поднимались директор ДК И.В. Комаревцева, хореограф И.В. Парфенов, и даже преданная поклонница, как бы сейчас сказали, фанатка дуэта Ольга Усик из г. Темрюка. Она ухитрялась поддержать любимых артистов даже в Севастополе и Минске, а к слову, отважной путешественнице не много не мало – 72 года! Завершая свое приветственное слово, Александр сказал, что концерт организован практически в праздник Рождества, а приезд в поселок такого количества глухих – тоже праздник. Гостей собралось более 60 человек, здесь были жители Армавира, Майкопа, Новороссийска, Лабинска, Краснодара, Белореченска, Ставрополя, Пятигорска и даже Астрахани.

Само представление именитых артистов прошло на ура. Это был не просто концерт, Роберт Фомин и Сергей Рудин периодически вызывали на сцену зрителей для соучастия в творчестве, и это было очень увлекательно. Пару номеров исполнили хозяева, но фактически все представление москвичи отработали вдвоем. После концерта все дружной компанией отправились на базу отдыха «Старая мельница», где до глубокой ночи продолжалось веселье с заплывами в горячем бассейне под открытым небом и приготовлением шашлыков.

На следующий день Александр организовал пеший поход в горы с элементами экстрима. Народ растянулся на узкой тропе в цепочку, расстояние примерно в 2 километра преодолели на одном дыхании. По дороге посмотрели пещеру с подземным озером, к которому вел чрезвычайно узкий лаз и водопады, самый красивый из которых называется «Фата», и стоянку древнего человека. Похоже, древний человек был далеко не дурак, место его стоянки абсолютно сухо, защищено от ветра огромными скалами и пронизано воистину первобытным покоем…

Напоследок я предложила героям праздника донести свою прямую речь до читателей, и рассказать, как все это получилось.

Александр Овчинник: «Идея гастролей артистов ТМЖ родилась совершенно случайно, в процессе дружеской беседы. Слово за слово – и эта идея обросла конкретными планами, сроками, договоренностями. Спасибо директору нашего дома культуры, она с удовольствием пошла нам навстречу, зал предоставила безвозмездно. А 7 марта я хочу устроить гастроли одесского артиста Евгения Мельникова».

Роберт Фомин: «С Александром я познакомился в 2006 году. Он оказался очень интересным собеседником, и с тех пор мы не прерываем наше общение. При современных средствах коммуникации это не представляет проблемы. Когда Александр только начинал заниматься творчеством, у него были еще невыразительные, скомканные жесты. Я ему немного помогал, показывал, как лучше выразить слово через жест. Сейчас Александр уже достиг высокого профессионального уровня, в Краснодарском крае ему нет равных. Получив приглашение своего давнего друга выступить на его родине, ни минуты не раздумывал. Где еще можно так здорово совместить работу с отдыхом? Мостовской – это идеальное место для отдыха, горы, чистый воздух, термальные источники… Обязательно приеду сюда еще не раз».

Сергей Родин: «Конечно, еще приедем, если пригласят. Очень понравилось кубанское гостеприимство!».
И, в заключение, появилась информация, что дуэт Овчинник в апреле готовится к защите звания «Народный коллектив». Всех, кто захочет приехать и поболеть за любимых артистов, ждут незабываемые впечатления и прекрасный отдых.

Татьяна Перевалова.  Фото автора.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.